初来乍到 “新”想事成 | 天津中德应用技术大学校学生会2023纳新啦
2023-09-11 17:21   审核人:

天津中德应用技术大学校学生会2023纳新

寻找会发光的你,赶紧加入我们吧

新学期,新气象。你们是否已经准备好了迈入大学校园迎接全新的旅程呢?学生会是我们锻炼自身能力、展现自我风采的舞台,我们在这里不断进步,学习技能,实现自身蜕变。在这里,我们与有趣的灵魂相遇,与志同道合的朋友相识。在这里,锻炼自己,提高技能,“新”想事成!

我们期待你们的参与!

给自己一个机会,创造属于自己的精彩!

关于我们

天津中德应用技术大学学生会是在学校党委领导、学校团委和天津市学生联合会的指导下的学生群众性组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。长期以来,校学生会一直坚持“源于学生,服务学生”的宗旨。遵循“能者上、庸者下、平者让、劣者汰”的十二字方针,表达和维护广大同学的根本利益,助力推进学校素质教育实施,促进同学德智体美劳全面发展,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗中。

校学生会协助学校创造良好的教学、生活和人文环境,积极开展丰富多彩的文体活动。紧扣时代脉搏、聚焦社会热点围绕学生会“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”的方针,加强内部建设,激发自身活力,以培养学生的综合素质为重点,营造良好的校园文化氛围,用我们的创意和努力为同学们服务。

下设部门

综合事务部

综合事务部是校学生会的统筹部门。负责定期撰写简讯报道,参与编写大型活动的策划及各种文件的撰写。在大型晚会活动中,负责对外联系、礼仪接待和节目对接工作。日常负责校学生会第二课堂活动发布、活动总结,活跃于大部分总结工作的前端,同时也肩负着学生会与各学院、各高校沟通交流、对接合作的重要职能。

宣传部

宣传部主要负责校学生会日常与各项活动期间的宣传活动。包括活动前期宣传海报设计、邀请函制作、编写活动总结和新闻报道排版,以及活动中的音频视频的收集与播放。宣传部会定期开展各项技能培训,加入我们!你将有机会了解微推设计、AI、PS、文章撰写、摄影、视频剪辑等技能。希望你们去发现光,追随光,成为光,发散光。

检务部

负责校学生会干事出勤及纪律检查工作,组织安排校团委办公室值班工作,定期组织纪律教育,增强校会干事纪律观念。在大型活动中负责场务场序工作,同时负责保管校学生会所有资产,并且负责与学校各大组织之间资产的借还,保障校学生会资产所有权。

权益部

主要负责宣讲权益知识、收集权益提案,在校领导接待日上向校领导传达学生诉求,为学生发声,维护学生权益。体现为学生服务的宗旨。搭建起中德学子与学校领导及相关部门之间的沟通桥染。

青年科创部

青年科创部是以校内青年科技创新工作者为重点对象,以重点科技活动、科技竞赛等项目为载体,配合学校开展“互联网创新创业大赛、科技创新立项、大学生“挑战杯”创业大赛及“挑战杯”课外科技作品大赛、国家级大学生创新创业训练项目等其它科技创新型竞赛活动的申报和组织工作。

咨询群二维码

我们都是五线谱中的乐符,让我们一同为校学生会、为学校谱写崭新的乐章!