中德艺术团纳新啦!
2023-09-15 20:00   审核人:

天津中德大学生艺术团开始纳新啦!

汇聚才华,共创辉煌

天津中德艺术团成立于2016年,隶属于天津中德应用技术大学校团委。艺术团是一个充满活力、富有创意的团队,我们致力于为广大同学提供一个展示自己才艺的平台。无论你是舞蹈爱好者,还是歌唱达人,抑或是戏剧编剧,我们都欢迎你的加入。在这里,你可以结识到志同道合的朋友,一起创作、一起进步,共同成长。

各团各部简介

民乐团

民乐团:我们团队是一个以演奏民族乐器为主,同时学习西方交响乐团编制,将民乐融合主流走向大众的表演团,致力于尝试不同民族乐器的碰撞,从而呈现出别致的民族文化色彩。同时每周会开展排练提升团员的默契,从而打造和谐并进的团队。五音六律待相契,高山流水觅君来。

民乐团纳新群

民舞团

民舞团:我们致力于传承和发扬中华民族优秀的传统文化,同时也通过舞蹈艺术的形式,向世界展示中国的美丽和魅力,是校艺术团不可缺少的一部分。民舞团将会给同学们提供一个展现自我的平台,丰富同学们的校园生活,增添校园生活的乐趣,感受校园的魅力。

民舞团纳新群

管乐团

管乐团:我们的管乐团欢迎你的加入。无论你是否有音乐基础,我们都会提供专业的训练和指导。我们定期举办音乐会和演出,让你有机会在舞台上展现才华。在这里,你可以结识到志同道合的朋友。加入我们,享受音乐带来的乐趣,一起创造美妙的音乐吧!

管乐团纳新群

曲话团

曲话团:我们致力于提升大家的精神自信和文化修养。下设戏曲和话剧两个分组,戏曲组旨在吸纳对传统戏曲文化感兴趣的同学,平时会教授一些以京剧为主的唱腔、基本功、川剧变脸及舞台表演动作,感受多彩且丰富的中华传统文化;话剧组旨在给热爱表演的同学一个平台,在话剧舞台上提升自己,锻炼心态,感受名家大家笔下的角色之美。

曲话团纳新群

合唱团

合唱团:欢迎有音乐梦想的你加入我们的合唱团!这里汇聚了对音乐的热爱和执着,我们一起练习、一起进步、一起演出。在这里,你可以找到志同道合的朋友,感受音乐的魅力,释放自我,唱出青春的旋律。

合唱团纳新群

古琴组

古琴小组:作为艺术团下属分组 我们有着专业的老师,精装的场地,优良的设备。我们一直努力传播中国文化传统,在琴曲中与古人穿越时空对话,在勾挑间感受文人逸士的情趣。虽处于一室之内,却能放浪形骸之外;奏明月即思明月,奏流水即思流水;且养凌云翅,俯仰弄清音。我们真诚的欢迎每一位到来的同学!

古琴组纳新群

书法组

书法组:欢迎加入我们的书法组大家庭。这里汇聚了书法艺术热爱的同学,我们将共同学习、交流、进步。通过每一笔、每一划的练习,提升个人书法水平,感受书法的魅力。一起为丰富校园文化,传承传统艺术而努力吧!

书法组纳新群

团工委简介

艺术团工作委员会于2018年12月13日正式宣告成立。成立3年多来,在艺术团的事务管理上成绩显著,使艺术团各项事务变得明朗而有序,变得更有活力、健康、积极,得到了全体师生的一致赞誉。

宣传部属于艺术团工作委员会五部之一, 主要负责艺术团所举办和参加各个活动的宣传和报道工作。

培训部主要负责安排活动的细节与规划,协调各团训练场地及时间,起草艺术团各类活动策划,配合其他部门完成工作。

纪检部是一个特殊的职能部门和执行部门,没有规矩,不成方圆,主要负责各团排练考勤、监督各团排练与协助团工委维持各种活动的现场秩序。

资产部主要负责艺术团实物资产的管理工作:资产设备管理和监督资产的使用情况,资产设备的选购、保养、使用、租借、报修、报废等一系列手续工作。

演艺中心致力于发掘与集结艺术团各分团的精英人才,以及负责各大晚会与活动的优质节目筛选与推荐,同时需要部门中人员普遍拥有极高的专业水平,并且具有较强的自我展示天赋,未来发展成熟的演艺中心也有望承接校外活动与商业演出。

中德艺术团由一群热爱艺术、有一定艺术特长、志同道合的学生组成,是一个温馨有爱、互帮互助、互相成长的大家庭。这里将给你带来不一样的大学经历,也将是你大学不可忘却的回忆!