事无巨细,人各迥异,我们等的就是你!
2023-09-12 17:17   审核人:

寄语

只要你有艺压群雄的才艺,只要你有用于创新的思维,只要你有运筹帷幄的才华,只要你坚信自我不平凡,加入我们吧——校第二课堂运营中心,成就一个不平凡的自我!

1我们的二课

校第二课堂运营中心

校第二课堂运营中心即是对“第二课堂成绩单”制度进行管理和维护的校级组织。主要由学生组成,旨在利用信息化手段管理,管理具有实录性、连续性、综合性、便捷性和发展性的第二课堂信息化认证系统。“第二课堂成绩单”成绩包括学分及工时,是指在教学第一课堂外,研究生、本科生和高职学生根据自己的特长和爱好利用课外时间独立或在教师指导下参与理想信念、科技创新、实践服务、体育素质和文化艺术等各类活动从而生成成长记录获得学分或工时。

2二课有什么

我们一共有六个部门,快来看看他们分别是什么吧!

01秘书部

负责“到梦空间”黑名单管理以及记录活动负责人的工作失误,安排每周例会的通知、开展、记录以及考勤登记,第二课堂的调研工作,对第二课堂文件、公函进行登记和存档,与团委老师对接同时协助主任团处理组织日常工作。

02纪检部

它是二级学院、学生组织和社团开展带有学分活动的监督部门。值班时间是周一到周五下午17:00-19:00,每天有固定值班同学随机抽查全校活动,保证活动开展有质有量。

03办公室

负责第二课堂的资料维护与分类整理;收集统计每周各学院、组织、社团所提交的活动学分补录表与活动证明材料,并进行保存管理;负责和各学院、组织、社团的二课负责人与活动负责人的对接工作。

04权益培训部

负责开展“第二课堂权益反馈平台”,及时收集全校同学的意见,定期召开“第二课堂成绩单”满意度调研工作,并定期与各学院、各部门进行交流,协助他们进行到梦空间系统操作,同时对全校任何第二课堂相关疑问进行跟踪并协助解决。

05媒体宣传部

对校级大型活动进行组织承办和媒体话题编辑与宣传,对需要学生投票的活动进行宣传、编辑与监督,对需要全校性宣传的资讯进行编辑发布、维护到梦空间中的评论,对不符合社会主义核心价值观的舆论进行删除、收集“到梦空间”中的举报信息交由纪检部门进行核实及时给予同学反馈。

06系统管理部

负责“到梦空间”的活动审核,实时在群中发布最新的第二课堂制度、管理办法以及学校的各类通知。

3我们的快乐日常

表彰大会