共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会 开幕式暨第一次全体会议主持词
2020-12-07 09:27   审核人:

共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会

开幕式暨第一次全体会议主持词

(2020年12月6日)

于海祥

时间:9:00-11:00

地点:A110

各位领导、各位老师、各位团代表和同学们:

根据大会日程安排,今天上午进行共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会开幕式。

这次大会的代表共188名,今天因事、因病请假【 】名,实到【 】名,实到代表超过了应到代表的三分之二,可以开会。

出席今天大会的领导有:学校党委张兴会书记,学校党委董杰副书记。

让我们以热烈的掌声表示衷心的感谢!

列席今天大会的有:学校党委办公室(校长办公室)、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部的各位负责老师,各学院党总支书记,校院两级学生组织的代表。

现在我宣布:共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会开幕。

全体起立。

奏(唱)《国歌》、《团歌》。(完毕后)

请坐下。

同志们:

经过紧张有序的筹备,共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会今天胜利开幕了!在过去的五年中,学校各级团组织始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,始终秉承“崇实 求精 致良知”的校训,紧紧围绕学校的中心工作积极开展团属各级活动,不断树立大抓基层的鲜明导向,推动我校共青团改革举措落实落地。在思想政治引领、第二课堂建设、志愿服务、大学生科技活动等方面取得了较为优异的成绩,在学校党委实施的“立德树人”的各项人才培养举措中发挥了生力军的作用。成绩的取得得益于学校党委、团市委的正确领导,尤其是学校党委和各级党组织对我校各级共青团干部的关心关怀,对各级团组织的指导和帮助。

下面请学校党委张兴会书记讲话。……

感谢张兴会书记。

未来五年,是学校发展的关键时期,作为中德青年人的先进代表,我们一定要认真贯彻落实中央和市委的决策部署,贯彻落实学校党委的各项要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚决做到“听党话,跟党走”,全面从严治团,全面推进共青团改革,紧紧围绕着学校中心工作大局,开拓创新,奋勇竞进,打造共青团工作的“中德特色”,在学校建设世界一流应用技术大学的新征途上贡献青春力量!不辜负学校党委对共青团工作的殷切希望!

现在休会,让我们再一次以热烈的掌声对出席今天大会的学校领导、部门领导和党总支书记及各位同学表示衷心的感谢!

请学校领导和团代表到B座图书馆二楼大厅合影留念。

【复会后,由团委刘杰副书记主持】

代表们:

现在复会。

下面请于海祥同志代表共青团天津中德应用技术大学委员会做工作报告。

(完毕后)

各位团代表,本次大会第一次全体会议议程全部进行完毕。会后,请各代表团按照大会日程安排,对共青团天津中德应用技术大学委员会的报告进行审议。

散会。