共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会 预备会议各代表团第一次会议主持词
2020-12-07 08:44   审核人:

共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会

预备会议各代表团第一次会议主持词

(2020年12月5日)

各代表团召集人

时间:14:40-15:10

地点:各代表团会议室

各位代表:

根据大会日程安排,现在召开第___代表团第一次会议。

刚才学校团委召开了各代表团召集人会议,会议由学校团委书记于海祥同志主持,介绍了大会筹备工作情况,并就代表资格审查报告(草案)、大会主席团建议名单、大会秘书处机构设置及其工作任务(草案)、大会秘书长建议名单、大会议程(草案)、团费收缴使用管理情况报告等进行了说明,布置了各代表团推举正副团长工作,最后于海祥书记对各代表团会议顺利召开提出了要求,请各位代表认真履行代表职责,开好大会。

本次代表团会议共有三项议程:

1.推举本代表团正副团长;

2.传达团委负责同志在各代表团召集人会议上的讲话;

3.酝酿讨论代表资格审查报告(草案)、大会主席团建议名单、大会秘书处机构设置及其工作任务(草案)、大会秘书长建议名单、大会议程(草案)和团费收缴使用管理情况报告。

下面进行第一项议程:推举本代表团正副团长。

经学校团委研究,提出本代表团正副团长建议名单:

(宣读本代表团建议名单)(见文件《代表团正副团长建议名单》)

各位代表对这个建议名单有什么意见,请发表(稍作停顿,请联络员做好记录)。

同意的请举手(稍作停顿),请放下。

不同意的请举手(稍作停顿),请放下(没有)。

弃权的请举手,请放下(没有)。

全体通过(如有反对或弃权未超出实到代表半数的,宣布“通过”)。(请联络员做好记录)

第二项议程:传达团委负责同志在各代表团召集人会议上的讲话。

海祥书记在代表团召集会议上强调,各位代表要充分认识这次团员代表大会的重要意义。此次大会肩负着重要的历史使命,大会审议的学校团委工作报告,将成为今后一个时期内我校统一思想、凝聚共识、明确目标、鼓舞干劲的纲领性文件;大会即将选举产生的新一届校团委,将为我校共青团事业的改革发展提供重要的组织保证。

下面,我向各位代表提三点要求。

首先,各位代表要充分认识此次大会的重要意义,大家要以高度的政治责任感和使命担当感,认真审议、讨论学校团委工作报告;客观、公正的完成学校团委的选举相关工作,落实校党委和团市委的工作要求,不辜负学校党委和团市委、学校全体师生的期望。

其次,各位代表都是由学院团总支或直属教工团支部选举出来的优秀代表,希望大家在审议团委工作报告时,能坚决贯彻民主集中制原则,认真总结过去五年工作、科学研究计划今后五年发展定位、工作目标和共青团建设任务,努力把报告审议好、修改好、完善好。在酝酿、选举团委委员时,学习好团中央对新时期团干部标准的要求,做好酝酿、选举工作。

最后,各位代表要严守政治纪律,严格遵守和执行“九个严禁、九个一律”,参照《天津中德应用技术大学严肃换届纪律要求》的纪律规定,用铁的纪律保证换届顺利进行。各位代表要严格遵守大会各项规定,不迟到不早退,不无故缺席,确保每个会议、每项议程都能顺利完成,集中精力把五年一次的盛会开好。

第三项议程:酝酿讨论有关报告和人员名单。

下面,酝酿讨论代表资格审查报告。

(宣读文件)。(见文件《代表资格审查报告(草案)》)

请代表们酝酿一下,有意见请发表。(稍等)没有。

下面,酝酿讨论大会主席团建议名单。

(宣读文件)(见文件《大会主席团建议名单》)

请代表们酝酿一下,请大家发表意见(稍作停顿,如有意见请联络员做好记录)。

下面,酝酿讨论大会秘书处机构设置及其工作任务(草案)。

(宣读文件)(见文件《大会秘书处机构设置及其工作任务》)

下面,酝酿讨论大会秘书长建议名单。

(宣读文件)(见文件《大会秘书长建议名单》)

下面,酝酿讨论大会议程(草案)。

(宣读文件)(见文件《大会议程(草案)》)

下面,酝酿讨论团费收缴、使用和管理情况报告。

(宣读文件)(见文件《团费收缴、使用和管理情况报告》)

请代表们酝酿一下,请大家发表意见。(稍作停顿,如有意见请联络员做好记录)。

经过大家对文件的认真讨论,对几个文件达成了共识,并提出了相应的建议。谢谢大家!

本次会议到此结束,请各位代表到A座110报告厅参加15:15准时进行的预备会全体会议。

本次会议所需材料:

《代表团正副团长建议名单》

《代表资格审查报告(草案)》