共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会 预备会议各代表团召集人会议主持词
2020-12-07 08:11   审核人:

共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会

预备会议各代表团召集人会议主持词

(2020年12月5日)

于海祥

时间:14:00-14:40

地点:A-112

同志们:

现在召开各代表团召集人会议。

共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会的召开是在全校上下深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及团中央十八大、十八届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实天津市第十一次党代会和市委十一届历次全会部署要求的关键时期,也是在学校全面深化团的改革,全面从严治团,团市委全面启动基层团组织建设考核工作的形势下召开的一次十分重要的会议。通过换届选举,进一步加强团的基层组织建设,激发和调动广大团员青年的积极性、主动性和创造性,不断增强基层团组织的创造力、凝聚力和战斗力,为实现学校建成具有中国特色、世界一流应用技术大学的宏伟目标做出更大的贡献。会议将研究确定我校共青团改革和发展的奋斗目标和今后五年的重点任务,选举产生新一届委员会。

2020年9月17日,学校团委向学校党委请示,经学校党委研究同意后,报请共青团天津市委员会,获批同意召开本次大会。随后,我们按照《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《中国共产主义青年团普通高等学校基层团组织工作条例(试行)》的有关要求,严格认真地进行了宣传、发动、代表选举、委员推荐等有关事宜,目前筹备工作已经就绪。我们相信,经过大家的共同努力,这次大会一定会圆满成功!

本次会议共有三项议程:

1.简要介绍大会筹备工作情况

2.对代表资格审查报告(草案)、大会主席团建议名单、大会秘书处机构设置及其工作任务(草案)、大会秘书长建议名单、大会议程(草案)、团费收缴使用管理情况报告进行说明

3.布置各代表团推举正副团长

现在进行第一项议程:首先,请刘杰同志对大会筹备工作情况进行简要介绍。(见文件《团代会筹备工作报告》)。

现在进行第二项议程:

首先,请刘杰同志对代表资格审查报告(草案)进行说明。(见文件《代表资格审查报告(草案)》)

下面,请刘杰同志对大会主席团建议名单进行说明。(见文件《大会主席团建议名单及说明》)

下面,请刘杰同志对大会秘书处机构设置及工作任务(草案)进行说明。(见文件《大会秘书处机构设置及工作任务(草案)》)

下面,请刘杰同志对大会秘书长建议名单进行说明。(见文件《大会秘书长建议名单》)

下面,请刘杰同志对大会议程(草案)进行说明。(见文件《大会议程(草案)》)

下面,请刘杰同志对团费收缴、使用和管理情况进行说明。(见文件《团费收缴使用管理情况报告》)

现在,进行第三项议程:请刘杰同志布置各代表团推举正副团长工作。(见文件《代表团正副团长建议名单》)

刚才我们已经对以上三个议程进行了说明和布置,下面由我就开好各代表团会议提几点要求:

一是,充分认识这次团代表大会的重要意义。天津中德应用技术大学第一次团代表大会是在全校认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列新思想、新战略,建设一流应用技术大学而奋斗的关键时期召开的。此次大会肩负着重要的历史使命,大会审议的学校团委工作报告,将成为今后一个时期内我校统一思想、凝聚共识、团结力量、明确目标、展望未来的纲领性文件;大会选举产生的新一届学校团委委员,将为我校共青团事业的改革发展提供重要的组织保证。请各位代表团召集人精心组织好各代表团会议,教育全体团代表充分认识此次大会的重要意义,引导大家以高度的政治责任感和使命担当感,认真审议、讨论学校团委工作报告;客观、公正的完成学校团委的选举工作,落实学校党委和团市委的工作要求,不辜负学校党委和团市委、学校全体师生的期望。

二是,切实加强大会的组织领导。此次大会在大会主席团的领导下进行各项议程。各代表团召集人,要切实承担起责任,要加强对各代表团的领导,按照会议议程和主席团要求做好各项工作。在审议团委工作报告时,坚决贯彻民主集中制原则,认真总结过去五年工作、畅谈未来五年如何加强共青团建设,努力把报告审议好、修改好、完善好。在酝酿、选举团委委员时,要引导团代表学习团中央对新时期团干部标准的要求,落实校党委和团市委工作要求,负责任的做好选举工作。确保每位团代表都严格遵守“九个严禁、九个一律”,并参照《天津中德应用技术大学严肃换届纪律要求》的纪律规定,用铁的纪律保证换届顺利进行。要教育代表遵守大会各项规定,不迟到不早退,不无故缺席,集中精力把五年一次的盛会开好。

各代表团召集人会议到此结束,请召集人组织好各代表团第一次会议,讨论时间为14:40-15:10,讨论后,马上参加15点15分在A110召开的预备会全体会议。

这次会议就开到这里,散会。

本次会议所需材料:

《团代会筹备工作报告》

《代表资格审查报告(草案)》