当前位置: 首页>>团情联播>>正文
“种出来的春天”天津希望工程开展劳动实践营活动
2024-04-13 13:25   审核人:

为使青少年能够积极与环境“对话”,亲身体验劳动的乐趣,增强“人与自然和谐共处”的意识,近日,天津市青年志愿者协会、天津市希望工程实施办公室、天津市青少年发展基金会、天津水上公园联合开展“种出来的春天”天津希望工程劳动实践营。

4月4日上午,“种出来的春天”天津希望工程筑梦实践营系列之劳动实践营在天津水上公园春岛举办。来自全天津市的50组捐赠志愿者家庭参加。天津市青志协、天津市希望办、天津市青基会及水上公园相关负责同志出席活动。活动中,园林技术人员耐心向大家讲解了这些树木的价值和重要性,并利用趣味小知识互动环节,让大家在轻松愉快的氛围中了解到树木对于地球生态环境的贡献。

活动现场,青少年们在园林绿化专业技术人员的指导下,一起学习科学种植技术,亲手播种树苗。从挖坑、放苗到培土、剪枝,在大家的共同努力下,一片片树苗迎风而立,迎接着春天的到来。(记者 秦亮)