当前位置: 首页>>基层支部>>正文
喜报 | 2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛(天津赛区)竞赛圆满落幕 4位学子荣获佳绩
2023-09-28 14:56   审核人:

2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛天津赛区竞赛于9月24日圆满落幕。经过后期天津赛区组委会专家组的评测,智能制造学院自动化专业队伍在“智能+”赛道生活垃圾智能分类赛项发挥优秀,4位学子喜获天津市一等奖的佳绩。

中国大学生工程实践与创新能力大赛以“交叉融合工程创新求卓越,守德崇劳制造强国勇担当”为主题,面向适应全球可持续发展需求的工程师培养,服务于国家创新驱动与制造强国战略,强化工程创新能力,坚持理论实践结合、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文融通,创建具有鲜明中国特色的高端工程创新赛事,建设引领世界工程实践教育发展方向的精品工程,构建面向工程实际、服务社会需求、校企协同创新的实践育人平台,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才,打造具有中国特色世界一流工程实践与创新教育体系。

本次比赛中,我院学子刘桉沐、庞松盛、郑闯、徐尧组成的“无限可能队”对赛题进行了充分的思考。自主设计并制作一款外观精致 时尚、分类标识简洁醒目的单投入口智能垃圾分类装置,实现“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾 ”等四类城市生活垃圾分类装置。该装置通Tensorflow神经网络目标识别分类、存储,并能实现对可回收垃圾中可压缩的垃圾进行压缩。具有垃圾分类、满载报警和播放垃圾分类宣传片等功能。在比赛过程中指导教师王鹏老师、曾华鹏老师高度关注各项工作,学生以实验室为家,日夜奋战、顽强拼搏,竞赛气氛热烈紧张、秩序井然。

此次获奖,离不开指导老师的辛勤付出和同学们的不懈努力,也是我院学子在专业技能竞赛方面的又一突破。接下来,学院将继续致力于培养专业技能的人才,总结经验,深化教育的本质,鼓励学生将课堂中的知识运用于实际,锻炼动手能力。希望在未来的比赛中,我院学子能够再接再厉,再创佳绩!