当前位置: 首页>>基层支部>>正文
软通 | 喜报——软件与通信学院学生在第十届“大唐杯”全国新一代通信技术大赛国赛中取得佳绩
2023-09-28 15:02   审核人:

第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信大赛全国总决赛于近期举行。此次比赛我校软件与通信学院共有3支队伍参加,并取得优异成绩,成功斩获国赛一等奖2项,二等奖1项。

“大唐杯”是信息通信领域一项具有重要影响力的全国性创新实践型竞赛,已入选教育部中国高等教育学会发布的《2023全国普通高校学科竞赛列表》项目,综合规模大、参与院校多、赛事影响广。本次大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办,武汉职业技术学院、北方工业大学、北京邮电大学、北京航空航天大学协办。大赛已成功举办十年,并连续三年入选全国普通高校大学生竞赛排行榜。该赛项践行“以赛促学、以赛促教”理念,深入贯彻落实国家信息通信特别是5G技术发展战略部署,服务信息通信产业发展大局,深化产教融合、校企合作,为技术技能创新人才培养搭建育人平台。该大赛以真设备、真场景、真问题作为竞赛核心,选手在5G技术原理、5G工程实践及5G+创新应用三方面进行真设备实践、真场景应用、真问题解决等工程能力比拼。本次大赛共吸引了全国500余所学校的3.5万余名学生参赛,软件与通信学院学生表现优异。具体获奖学生和指导教师信息如下:

一等奖:罗景颐、胡加乐(指导老师:张瑞、韩健)何欣欣、闵健祥(指导老师:张瑞、胡晓光)

二等奖:段思宇、张星(指导老师:刘佳、金诗博)