重读《共产党宣言》重温马克思主义基本原理天津中德应用技术大学第三批援疆支教团临时党支部开展主题学习活动
2024-04-19 09:31   审核人:

为提高支教团思想政治素养,尤其是加强对青年马克思主义工程学员和入党积极分子的培养,为高质量开展援疆支教工作提供坚强的思想保障,2024年4月14日,天津中德应用技术大学第三批援疆支教团临时党支部组织开展了“重读《共产党宣言》,重温马克思主义基本原理”主题学习交流活动。5名青马工程学员、19名积极分子、临时党支部书记张田祥、支部党员马进、李文涛参加活动,支教团团长傅雅宁列席。活动由支教团临时团支部委员、入党积极分子李顺同学主持。                                                                                                                                                                    活动议程

1  全体与会成员在我校马克思主义学院马进老师的导读下再次重温《共产党宣言》中的部分章节。

2 与会成员就《共产党宣言》和马克

思主义基本原理中的重点问题谈了自己的学习体会,同学们重点就“如何正确理解社会主义和共产主义”及“如何正确理解‘两个必然'”两个重要问题进行了深入交流。

3 马进老师对同学们的学习心得和交 流内容进行了点评,对同学们今后理论学习的系统性和规范性进行了指导。                                                                                                                         4 支教团临时党支部书记张田祥再次就活动的意义、形式,设置本次学习题目的初衷进行了总结。

★总结

习近平总书记曾指出,“我们重温《共产党宣言》就是要深刻感悟马克思主义真理的力量”。本次专题学习既是支教团更加深入地理解马克思主义真理、进一步坚定马克思主义信仰的学习,也是一次培养学生干部对理论起点、逻辑起点认识的学习。与会同学纷纷表示,这次会议的形式非常好,支教同学的同辈主持提高了大家发言的意愿,不仅讨论的深入,也提高了大家学习的兴趣和效率,希望未来组织更多、更深入的讨论学习。