天津市青年联合会第十四届委员会第一次全体会议胜利闭幕
2023-11-14 22:00   审核人:

11月9日下午,天津市青年联合会第十四届委员会第一次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议认为,工作报告总结了过去五年市青联的工作,阐述了新时代青年爱国统一战线的光荣使命,明确了今后五年市青联工作、建设和改革的主要任务,体现了党的要求,符合市青联工作实际。会议充分肯定市青联第十三届委员会的工作。

会议要求,市青联要始终坚持党对青年统战工作的领导,坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗的时代主题,高扬爱国主义的共同思想基础,坚持服务青年的工作生命线,坚持纵深推进改革的发展动力,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,打造干在实处、勇立潮头的先进青年组织。聚焦市委、市政府“十项行动”,厚植家国情怀,深化改革创新。引领全市广大青年以“行动有我”的奋进之姿、实干之为,积极投身全面建设社会主义现代化大都市的火热实践,书写不负时代、不负韶华、不负人民的青春华章。

会议强调,市青联未来五年要引领青年坚定不移听党话、跟党走;积极投身全面建设社会主义现代化大都市的火热实践;不断巩固扩大新时代青年爱国统一战线;竭诚为青年成长发展代言献策;全面推进新时代青联深化改革。

会议期间,审议通过了天津市青年联合会十三届常务委员会工作报告。

会议号召,全市各级青联组织和青联委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记光荣使命,不负时代重托,珍惜发展机遇,在天津全面建设社会主义现代化大都市新征程上谱写更加壮美的青春华章!