“民族欢聚一堂,共赏国富民强”民族团结观影活动圆满完成
2023-11-14 20:24   审核人:

近日,机械工程学院开展了以“民族欢聚一堂,共赏国富民强”为主题的民族团结观影活动。本次活动以民族团结影片《平凡英雄》为媒介,拉近了来自不同城市、不同民族同学之间的距离,使得各位同学能够深入了解民族团结内涵,体会到民族一家亲。

在观影过程中,同学们被电影中跌宕起伏的故事情节所吸引,为立体多样的人物形象所触动。大家纷纷表示,《平凡英雄》聚焦了平凡人的善良和大爱,责任与担当,充分展现了各族干部群众团结和谐、互帮互助的良好局面,有力诠释了生命至上、人民至上的理念和内涵。

(观众认真观看电影)

在观影结束后,同学们积极交流互动,他们有的介绍了自己的家乡,有的谈了民族团结一家亲的重要性,同学们互相交流学习,共促民族团结。

(上台进行交流互动)

民族的团结融洽更是国家繁荣富强的基石,此次观影活动不仅提高了同学们的社会责任感和使命感,更加坚定了每位同学促进民族团结一家亲的决心。