“喜迎二十大 唱响新校园”线上音乐派对圆满结束
2022-04-11 22:35   审核人:

为营造党的二十大浓厚氛围,助力校园现代歌曲文化,培养校园时代新人,促进校园团结,进一步弘扬爱国主义精神,展现我校当代大学生积极向上的精神风貌。天津中德应用技术大学校艺术团特举办“喜迎二十大 唱响新校园”线上音乐派对。经过激烈的初赛和半决赛角逐,最终16组选手脱颖而出,于4月7日下午18:00在D-102教室参加“喜迎二十大 唱响新校园”线上音乐派对决赛。

首先,主持人介绍到场的嘉宾、评委,他们分别是:校学生会执行主席雷颖、校团委办公室副主任孙国强、校社联主席吕丹、国旗护卫队政委李飞飞、尚学新媒体中心主任骆佳欢、校第二课堂运营中心副主任杨骏豪、校广播站主播部长白会平、民乐团团长周宜佩然、合唱团团长张颖、合唱团副团长武健宁以及70名观众人员。

随后,主持人对活动规则和赛制进行详细讲解,并宣布“喜迎二十大 唱响新校园”线上音乐派对决赛正式开始。

选手们按顺序依次上台演唱,声音如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着,又仿佛塞外悠远的歌声,沉淀着清澄的光,优美动听,引人入胜。

任家兴(经贸管理学院 21连锁2班) 《天后》

王英杰(机械学院 20材型2班) 《得不到你》

戴颜(智能制造学院 20安信1班) 《身骑白马》

陈聪(智能制造学院 20网络1班) 《K歌之王》

张鑫(艺术学院 20动漫2班) 《仰望星空》

乔钦博(能源工程学院 21能动2班) 《多想在平庸的生活拥抱你》

罗毅洋(经贸管理学院 21财管2班) 《像风一样》

薛晴(航空航天学院 21空乘1班) 《我怀念的》

杨莎莎(智能制造学院 20安信1班) 《如愿》

郭紫涵(机械学院 20材型3班) 《默》

刘金朋(智能制造学院 21物流4班) 《南山南》

杨储维(机械学院 21智能2班) 《浮夸》

张馨悦(机械学院 21金属2班) 《那个男人》

周家桥(经贸管理学院 21财管4班) 《逆光》

周建阳(能源工程学院 21光伏2班) 《流沙》

马亦龙&高沐雪(能源工程学院 21能动3班) 《错位时空》

舞台上的选手们用自己的方式向我们歌唱自己作为新时代的新青年对“喜迎二十大 唱响新校园”的深刻理解,《身骑白马》《我怀念的》等耳熟能详的歌曲在选手们的演唱下更加美妙动听。

本次决赛中,各位选手都展现出了最好的状态,为观众奉上了一场视听盛宴。展现了作为新时代的新青年对于实现中华民族伟大复兴的信心和决心,同时也体现了作为当代大学生会不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望践行“喜迎二十大,永远跟党走”的青春誓言。

所有选手演唱完毕后,校艺术团副团长和校艺术团成员分别演唱《孤勇者》和《嘉宾》。曲终,仍令人意犹未尽。

本次“喜迎二十大 唱响新校园”线上音乐派对决赛最终比赛获奖结果如下:

一等奖:杨储维

二等奖:

戴颜 陈聪 刘金朋

三等奖:

张馨悦 王英杰 任佳兴

乔钦博 马亦龙 高沐雪 周建阳

优秀奖:

张鑫 罗毅洋 薛晴

杨莎莎 郭紫涵 周家桥

最后,主持人宣布“喜迎二十大 唱响新校园”线上音乐派对圆满结束,观众有序离场,参赛选手、评委嘉宾以及现场工作人员合影留念。

本次大赛不仅能够促进我校师生团结创新、积极进取、青春活泼的热情与动力,同时也在疫情封校期间为有艺术细胞但无法线下参与音乐活动的学生提供一个展示自我的机会、为封校期间的团体师生提供一个放松心态和良好的竞争意识,让广大学生在欣赏中提高发现美、鉴别美和创造美的意识。

歌声嘹亮,音符飘扬,青春活力,未来可期 !