倡导文明行为,维护校园秩序|我校设立“共青团员示范岗”
2022-03-21 15:42   审核人:

共青团示范岗

他们是五星红旗的守卫者,是国旗文化的传播者,是校园活动中一道靓丽的风景线,是展现中德学子家国情怀的一扇窗,为维护校园秩序,反应校园问题,督不文明现象,造良好校园氛围做了颇多贡献,们就是令中德学子们深深敬佩的,津中德应用技术大学国旗护卫队,接下来,团子带你一起去采访一下他们吧!

你们在这项活动中有哪些主要的任务呢?

答:当前疫情严峻,我们要响应国家与学校的号召。主要任务就是“防止学生外翻出校”,以避免出现感染病毒的风险,同时也避免了因外翻出校可能发生的意外情况,为学校疫情防控做一些力所能及的事情。

这项活动对我们学校有哪些重大意义?

答:在当前这个复杂多变的疫情形势下,我认为我们的这个示范岗活动对同学们起到了很好的监督作用,如果有学生外出我们会及时地记录并向老师汇报,减少了校园不文明现象的发生。

这项工作中有哪些事情令你们印象深刻吗?

答:在周五,也是我们开始值班的第四天。起初几天总有学生在这里徘徊犹豫,有想翻墙出校的心思,但是同学们还是很配合我们的工作,在我们劝说下,没有外翻墙的情况发生。

这项工作中有什么困难需要你们克服吗?

答:有的同学不了解管控制度,想出去,可能会和我们产生一些争执,这时候我们就会以劝导为主并且告知他们管控制度。还有就是天气,像今天降温稍微冷一点,但是作为学校的一份子,我们有义务把这项工作做好。

在这项工作中的心得体会和收获都有哪些?

答:做这项工作一方面能帮助学校更好地管控疫情,另一方面能更好的锻炼个人能力,提升自己的思想高度。

你们每天示范岗的工作时间是多少小时?

答:工作时间是六个半小时,从上午11:30到下午13:30分为两班制,下午16:30到晚上21:00 分为三班制。

从上岗到现在你们见证了校园怎样的变化?

答:从开学到现在,在门口徘徊想出去的同学明显减少了,而且不文明现象显著减少,校门口周围的环境也逐渐变好。

以上,就是这次活动采访的全部内容啦!最后我们应向“共青团员示范岗”的大家学习,正是示范岗的建立才为我们营造了更好的校园文明氛围,也正是团员们寒风中的坚守岗位才更好的保障了我们的安全。防控疫情,我们都有责任。每个人都是学校的一份子,我们应该做到自觉守规、不添乱,服从疫情防控需要,主动投身疫情防控斗争。大家都在奋斗前行着,在未来的日子里,愿我们携手共进,共同进步。