校团委组织志愿者积极参与全员核酸筛查工作
2022-03-18 17:55   审核人:

为进一步贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示精神,落实好天津市关于做好疫情防控工作的相关要求,天津中德应用技术大学组织春季学期开学后首次全员核酸筛查,于3月9日8:00在操场上正式开展相关筛查工作。在此次筛查中,校团委积极组织志愿服务者参与到相关筛查工作中来,体现中德学子的使命担当与奉献精神。此次参与志愿服务的学生共有100余名,分别在信息采集登记,采集通道秩序维护和出入口处有效配合和推进核酸检测相关工作的顺利进行。

从清晨5:00起,志愿者们就开始了相关准备工作。晨曦中,初春微冷,他们就来到操场检测处开始摆放桌椅、搭建棚子、划定一米间隔线……这些看似简单的工作需要一定的体力和足够的耐心,志愿者们不辞辛苦,用行动诠释着奉献精神和服务意识。

上午8:00,教职工、同学们和学校第三方工作人员开始有序入场,志愿者统一着志愿服务马甲,佩戴口罩,在各自的点位开始相关工作。在志愿者们的积极配合下、筛查工作得以有效有序进行。

历经4个小时,此次核酸检测工作顺利结束。

此次核酸检测志愿服务工作,是我校调动青年抗疫力量的积极实践,也是中德学子在践行志愿服务精神、展现青年磅礴力量上的重要体现。