新征程”新学期首次线下升旗仪式
2022-03-11 15:55   审核人:

为激励广大师生以崭新的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,共同庆祝中国共青团成立100周年,并以良好的精神面貌投入到新一年的学习工作中来,我校于2022年3月7日7:30在星空广场举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”天津中德应用技术大学2021-2022学年第二学期首次线下升旗仪式。

校党委书记张兴会,党委副书记、校长张桦,党委副书记董杰,副校长孙更春、高翔、关志伟,组织部、宣传部、团委负责人以及各学院党总支书记、专职副书记、基层团委书记、辅导员代表和通过第二课堂管理系统报名的300余名学生共同参加了本次升旗仪式。仪式由校团委副书记刘杰主持。

在朝阳的映照下,国旗护卫队迈着整齐而坚定的步伐护旗正步走向升旗台。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬在新学期的学校上空。

随后,我校2020-2021学年天津市高校“大学生年度人物”暨王克昌特等奖学金获得者软件与通信学院20通信工程1班孟凡钧同学作为学生代表发言。他在发言中谈到,是中德的沃土使他茁壮成长,向梦而行,他所取得的成绩离不开学校和老师的悉心栽培和指导、朋友们的鼓励和帮助。成绩属于过去,努力将永不止步,他将继续追寻理想之光,勇担青春使命,坚定理想信念、争做中国特色社会主义的合格接班人和建设者。

张兴会书记代表学校党委进行了新学期的讲话。他勉励广大师生以崭新的精神状态,全力投入到新一年的学习工作中。他指出,过去的一年,是具有里程碑意义的一年。中国共产党迎来百年华诞,党的十九届六中全会审议通过党的第三个历史决议,第一个百年奋斗目标胜利实现,在中华大地全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。在这一年里,学校各级党组织扎实开展党史学习教育,推动广大师生员工“学党史、悟思想、办实事、开新局”往深里走、往实里走,我校成功获批硕士学位授予单位;召开第一次学代会开展“我为同学做件事”活动;师生获得各类学科和技能竞赛国家级奖项60项,在“企业命题 校院揭榜 师生解题 融合创新”为主题的天津海河教育园区第二届产教融合创新创业大赛决赛中,由智能制造学院孟颖同学、机械学院张恒恒同学为负责人的两个参赛团队分别斩获大赛金奖1项、铜奖1项;软件与通信学院孟凡钧同学荣获天津市高校大学生十大年度人物暨王克昌奖学金特等奖,经贸管理学院廖文同学荣获天津市大学生自强自立十大年度人物暨海河自强奖学金特等奖。中国高等教育学会发布全国新建本科院校教师教学发展指数排名,学校连续第三年位列第一。这些成就是广大教师辛勤耕耘、无私奉献、潜心育人,同学们矢志攀登、笃学敏行、积极进取的结果。

他还特别强调,今年疫情期间我校师生积极响应,近500余名师生主动参与抗疫志愿服务,广大师生用实际行动生动诠释着伟大的抗疫精神,充分展示了新时代中德人的爱党、爱国、爱社会主义的情怀担当和凝聚力战斗力。同时呼吁同学们要强化理论武装,坚定信仰信念,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,还要强化五育并举,争做全面发展的时代新人。学校师生要共同强化底线思维,统筹做好疫情防控与教育教学,以新的奋斗和新的成绩迎接党的二十大和天津市第十二次党代会胜利召开。

新的学期,新的起点,让我们以更加昂扬饱满的精神状态,砥砺新担当、展现新作为。