青春心向党,奋进新征程 | 天津中德应用技术大学2021-2022学年第一学期首次升旗仪式
2021-09-02 14:35   审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,创新开展党史学习教育,激发广大青年师生爱党爱国情怀和干事创业热情,我校于2021年8月30日7:00在星空广场举行天津中德应用技术大学2021-2022学年第一学期首次升旗仪式。

出席我校新学期首次升旗仪式的有学校党委书记张兴会老师、校长张桦老师、纪委书记王景春老师、副校长高翔老师、副校长关志伟老师,以及组织部、学生处、团委负责人、各学院党总支书记、专职副书记、辅导员代表和通过第二课堂管理系统报名的300余名学生。本次升旗仪式由党委学生工作部部长李志旻老师主持。

升旗仪式第一项:出旗。

升旗仪式第二项:升国旗、奏唱国歌。

升旗仪式第三项:学生代表发言。

我校今年入选天津市学生联合会学生骨干、智能制造学院的刘稼齐同学作为学生代表发言。他提到作为当代大学生,我们应肩负起青年人的责任与使命,应在学好理论知识的同时,加强体育锻炼,增强自身身体素质,传承和发扬中国体育精神。为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为共产主义事业而奋斗。

升旗仪式第四项:张兴会书记讲话。

张兴会书记指出学校针对疫情防控的最新情况,召开了疫情防控⼯作会议,并结合天津市的防控要求进行了科学部署,从严、从紧、从实、从细安排学校疫情防控相关⼯作,制订了分批分次返校开学的⽅案,线上线下科学结合的教学授课⽅案,确保学⽣返校、新⽣⼊校和学校教学⼯作能够有序开展,全⼒为同学们的学习⽣活创造良好、安全的环境。希望⼴⼤师⽣要尽快适应常态防控下的教育教学和学习⽣活,⾃觉增强法治意识、纪律意识和规矩意识,严格落实学校疫情防控要求,合⼒营造科学应对、众志成城的校园疫情防控良好氛围。⼴⼤教职⼯要正确认识并贯彻落实好疫情防控下的⽴德树⼈根本任务,做到始终与学⽣在⼀起,主动关⼼学⽣⾝⼼健康,帮助他们解决问题、化解难题、增进师⽣互动互信。

建设不断今年是两个一百年奋⽃⽬标的历史交汇之年,也是学校“⼗四五”发展开局之年,学校“新增硕⼠学位授予单位”申请已通过国务院学位办审核,并于7⽉26⽇—8⽉6⽇进⾏了公⽰。学校针对科技创新、军⺠融合、⼤学科技园建设、津南区国家产教融合试点城市核⼼区以及“双碳”⼯作先⾏⽰范区等建设项⽬,正积极对接,全⼒谋划并推进“⼗四五”事业发展。希望⼴⼤师⽣要始终坚持以习近平新时代中国特⾊社会主义思想为指导,持续深化党史学习教育,持之以恒坚持学党史、悟思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史⼒⾏,厚植爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀,汲取不畏艰难、奋勇前⾏的思想、智慧和精神⼒量,切实将⾃⼰的学习和⼯作融⼊到学校事业发展⼤局,以新的精神⾯貌和更加昂扬的⽃志,⿎⾜⼲劲、攻坚克难、⼒争上游,⽤更加辉煌的⽴德树⼈成效和优异的学业成绩,为⼀流应⽤技术⼤学积蓄⾼质量发展新动能。

学校谋发展,其实就是谋学生健康成长和全面发展。希望同学们以满腔的热情和高昂的斗志投入到新学期,不负伟大时代,始终保持对人类美好未来的信心,以希望点燃信仰的火炬,让信仰之光照亮前行的道路。相信中德一定会因你们而更加精彩。接下来,让我们一起乘风破浪吧!