我校大学生志愿服务西部计划面试圆满结束
2021-07-14 20:13   审核人:

为更好地选拔服务西部的优秀志愿者,鼓励广大青年大学生到西部基层服务,进一步加强广大青年大学生的服务意识,引导具有理想主义情怀的青年人通过西部基层实践进一步坚定理想信念,锤炼意志品格,升华志愿情怀。我校于2021年6月10日星期四举行了西部计划优秀志愿者的面试评选。

#1出席评委老师

担任本次面试的评委有团委副书记刘杰,机械学院张丹老师,智能学院房雪键老师,航空学院赵英华老师,软通学院王峰老师,艺术学院潘森老师,学生会执行主席张震亚同学。

#2参加西部计划的志愿者

参加此次西部计划面试评选的志愿者有机械学院的廉宏达,智能学院的商鹏飞,马博林,刘兆哲,苏艳威,航空学院的徐英博,孙科,张向宁,软通学院的钟颖福,艺术学院的马美婕,万书妍。

所有评委老师入席,所有参加西部计划的志愿者准备好后,评选正式开始。

首先,廉宏达,商鹏飞等11名志愿者进行了自我介绍,他们从大学生涯中的组织任职,学习成绩,所获奖项,志愿经历等方面介绍了自己。通过自我介绍,我们初步了解了志愿者们优秀的能力,为西部基层人民服务的热忱,以及崇高的未来展望,树立了志愿者的标杆和榜样。

接下来,是评委老师提问环节,各评委老师对志愿者进行了提问,各志愿者们认真,真诚地回答了每一个老师所提出来的问题,通过对问题的回答,表达了志愿者们为西部服务的决心,表达了志愿者们要接过先辈为西部服务的火炬,努力投入到西部的发展建设中,努力做西部的合格建设者和可靠接班人,以及作为青年大学生,应不负韶华,在最美的青春年华肩负振兴西部的历史重任,为西部的繁荣兴盛贡献自己的青春,智慧和力量。

所有志愿者面试完毕后,工作人员对各评委老师的评分进行了统计,最终结果根据各志愿者的综合成绩产生,公示结果如下。

西部计划已成为有效的就业促进工程、人才流动工程、助力扶贫工程和实践育人工程,引导着一批批大学生将个人命运与国家发展有机结合,到祖国和人民最需要的地方去受锻炼、长才干、作贡献。志愿者们在西部地区辛勤耕耘、默默奉献,为当地经济社会发展、民族团结进步作出了贡献,勉励越来越多的青年人以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。