2021-06-22 20:58   审核人:

在党的百年华诞之际,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,现固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导广大基层党组织和党员不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程,以实干业绩迎接建党百年。工会团委联合党支部和能源工程学院党总支于2021年6月18日11:30在E3-505教室开展“党旗在基层线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动。

能源工程学院党总支副书记张子华老师提出,基层一线是距离人民群众最近的地方、也是人民群众最需要的地方。推进实践活动一定会让党旗格外的红,会让民心分外的暖。把相关活动开展好,离不开将“全心全意为人民服务”写在旗帜上、落实在行动中,离不开始终把群众利益放在首位,离不开党“为人民而生,因人民而兴”。唯此,才能真正实现基层一线党旗红,百年华诞心向党。

老师们在会议时还指出,要高度重视“海河青听”实践活动,提高工作站位。要在“海河青听”实践活动中深入开展党史学习教育,将“我为群众办实事”在青年当中落到实处。要注重工作的延续性和联动性。应认真梳理和总结近年来我校“不忘初心,牢记使命,唯真求实,服务青年”主题大调研工作成果,以“钉钉子”精神,深入调研青年重点需求与关切,寻找最优落实方案。要注重工作实效,强化作风建设。团干部要建立以“青年满意”为标准的工作导向,用脚踏实地、改革攻坚的态度解决问题,做到真联系、真融入、真服务,切忌形式主义和“两张皮”,切实将“海河青听”实践活动规范化、常态化深入推进。

另外,各位老师讨论了对学校教职工维权的相关问题。

最后,各位老师及学生代表进行合影留念。

此次会议宣传贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,落实了“讲担当促作为抓落实、持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题”专项行动任务、加强了机关作风建设,体现了“庆祝建党百年”主题,深入进行了理想信念教育、爱国主义教育,广泛开展党史教育,突出了政治性、思想性、时效性,精准谋划各项重点工作,营造了热烈氛围。