共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  防疫抗疫  创新创业  团代会  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会关于共青团天津中德应用技术大学委员会工作报告的决议(草案)
2020-12-07 15:28   审核人:

 共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会关于共青团天津中德应用技术大学委员会工作报告的决议(草案)

共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会听取了于海祥同志代表共青团天津中德应用技术大学委员会所作的工作报告。报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,实事求是地回顾总结了过去五年工作和基本经验,客观分析了学校共青团改革与建设发展所面临形势,提出了学校共青团近期和中长期发展目标及今后五年工作的基本思路和重点任务,充分体现了全校团员青年的共同愿景,对围绕学校中心工作,以建设一流应用技术大学为目标,创造性的开展共青团工作具有重要指导意义。大会期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感对学校团委工作报告进行了认真的讨论和审议,提出了宝贵的意见和建议,对此大会主席团将责成秘书处认真进行梳理,积极研究吸纳。

大会充分肯定学校团委的工作,并一致认为,过去五年,学校共青团工作在团市委和校党委的正确领导下,始终紧紧围绕立德树人的根本任务,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,持续做到“两个维护”,准确把握“增三性”“去四化”要求,以中国特色社会主义事业进入新时代的历史方位为基准,以学校的发展规划和办学特色为方向,求真务实,创新发展,为全校团员青年的成长成才领好路、带好头,确保共青团改革工作取得实效。

大会同意报告提出的学校共青团近期和中长期发展目标及今后五年工作的基本思路和重点任务。一是要不断增强共青团对青年人的思想政治引领,持续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凸出共青团的政治属性。进一步探索青年骨干力量培养的有效模式,促进学生会和学生社团管理的各项改革工作,建设好各级学生组织,进而带领全校学生“听党话,跟党走”。二是要不断夯实团组织的基层建设,显著提升团的组织力和服务能力,全面落实基层团组织建设与考核的相关要求。深耕团支部“组织力”建设,打造基层坚强战斗堡垒。提升共青团事务的“智慧管理效能”,改革创新工作方法。抓好团干部队伍建设和团员的管理,提升共青团的组织生活建设。三是进一步服务学校中心工作,贡献中德青春力量。积极为中德青年创新创业创造良好的环境,激发中德青年的创新创业热情。整合校内外资源,增强我校青年社会实践服务能力,完善志愿服务体系,为团员青年提供多样化实践途径。四是创新推进学校美育建设。推进 以“提升学校美育建设工作为中心”,以“美育理论教育建设、美育实践教育建设、美育特色教育建设”为重点任务的美育建设整体架构,落实落地美育工作的各项措施与任务,力争到2025年形成富有特色、符合新时代要求的中德美育体系。

大会号召,各级团组织、全校团员青年、广大师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,在校党委的带领下,不忘初心、激流搏浪,在建设世界一流应用技术大学的使命征途中展现青春风采!

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有