主题党课
2020-12-16 08:37   审核人:

主题党课

为了进一步培养新一代青年的奋斗精神、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,航空航天学院党总支副书记冯昕妤于十一月二十四日在E3-406召开了关于学习习近平总书记对青年的寄语的主题党课。

会上,主讲人冯昕妤副书记按照时间线对习近平总书记对于青年朋友的寄语进行了生动形象的讲述,首先指出青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,要求我们广大青年,要有敢为人先的锐气,勇于解放思想、与时俱进,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志;要有逢山开路、遇河架桥的意志,为了创新创造而百折不挠、勇往直前;要有探索真知、求真务实的态度;接着,冯昕妤副书记也强调,我们青年要在在实践中不断锻炼自己,练就硬本领,将自己的梦想和青春融入到伟大的中国梦中。作为青年党员,我们应当加强“四个意识”,坚持“两个维护”,牢固树立“四个自信”。最后,会上冯昕妤书记还强调,作为新一代青年,应该“扣好第一粒扣子”,要始终坚持初心,会上冯书记还列举了我们党反腐倡廉的工作成果,给人以深刻警醒。

会上大家积极学习,认真倾听,明白了我们青年一代身上的责任和使命,也深刻理解了“船到中流水更急,人到半山路更陡”,表示要在学习和实践中锻炼自己,不断提高自己的能力,加强自己的党性修养,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。