软通 | 领悟大会精神,勇担时代重任——软件与通信学院团总支参加共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会
2020-12-16 08:30   审核人:

2020年12月6日,共青团天津中德应用技术大学第一次代表大会在A-110报告大厅隆重召开,包括软件与通信学院团总支在内的九个代表团参加了此次会议。

开幕式结束后,按照大会议程,由我院代表组成的第五代表团共24名代表以团委工作报告为主要内容在A-109会议室展开讨论。团总支书记王峰老师对代表团成员提出要求:希望各位代表能够积极主动,认真地学习开幕式上校领导的重要讲话精神和本次团代会团委工作报告的内容,就重要讲话精神和工作报告内容,希望每个团代表深刻思考,认真总结,提出宝贵的建议。同时,希望团代表们能够在广大青年学生中发挥模范带头作用,积极反映广大青年学生的心声,不忘初心、激流博浪。

接着,代表们以强烈的责任意识,针对大会报告展开发言,对团费收缴使用情况细节的公开透明性表示肯定,积极学习了大会精神。各团代表结合自身实际情况,围绕第二课堂管理、学院新媒体运营宣传、基层团组织建设等方面发表了自己的心得感悟以及未来的工作规划。他们表示:作为一名共青团员,应当以身作则,做好带头作用,在自己力所能及的领域中,带领同学们积极开展丰富的校园特色活动,提升团组织凝聚力,加强基础团员思想建设,利用官微媒体带动大家进行思想学习、夯实知识基础,鼓励同学们认真学好“青年大学习”主题团课,为建设世界一流应用技术大学贡献青春力量。

大会召开期间,中德校园内始终洋溢着团结、民主、求实、活泼的气氛,我院代表团也展现出了软通学院强大的凝聚力和战斗力,展示了团员青年的风采和朝气,我们坚信,团员青年将以这次大会的召开为新的起点,团结奋进、开拓创新。