共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  防疫抗疫  创新创业  团代会  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>基层播报>>正文
校党委书记张兴会出席智能制造学院党总支工作交流会
2020-12-16 08:27   审核人:

10月30日,智能制造学院党总支在F2党员之家召开工作交流会暨十月份意识形态工作研判会。学校党委书记张兴会出席,学院党政领导班子成员、党总支委员、全体党支部书记参加会议。

首先,各位支部书记分别结合各自工作,就党建工作、疫情防控、教育教学、师生思想动态、队伍建设、网络舆情、毕业就业、科研创新等方面工作进行汇报交流,对下一步继续做好意识形态工作提出了具体意见和建议。学院副院长对各自分管工作意识形态工作进行汇报。接着,学院党总支书记、院长赵相宾从习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话展开,结合学院工作实际,特别对师资队伍建设、学生就业等重点领域,对年轻干部要提高解决实际问题能力,切实提高“七种能力”进行汇报,形成干事创业的良好氛围。

最后,张兴会书记进行总结讲话。张书记首先对改革聘任后的智能制造学院班子及各系党支部高度评价,认为队伍有精神、有活力,整体政治素质高,团结协作好,有较强的敬业精神和事业心,希望学院班子和各支部能够带领大家勇于担当、率先垂范,切实解决好改革发展稳定中的实际问题。张书记就进一步加强意识形态工作提出明确要求:第一,不断加强学习,把意识形态工作要求研究透、掌握好,进一步统一思想认识,加强师德师风建设,明确工作方向。第二,切实履行主体责任,着力增强做好意识形态工作的责任感和使命感,结合巡视巡察工作,严格落实意识形态工作责任制。第三,要突出重点,在强化思想政治引领、强化阵地意识、强化教育引导、强化预警防范,切实掌握好师生的思想动态情况,切实把意识形态工作抓紧抓实、抓出成效。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有