“学党史 知党情 跟党走”
2020-12-16 07:29   审核人:

应用外国语与国际教育学院

团学知识竞赛

2020年10月19日晚上六点,在大家结束了一天的训练后,应用外国语与国际教育学院在F1-213举行了激烈有趣的团学知识竞赛活动。

该活动由19德语1班的韩雨同学主持,活动开始,20级的选手们端坐在前排,紧张但都十分认真地听着属于各自的题目,他们自信地举手,流利地回答着各种题目.这表现出大家为此次活动所做的充足准备。

如火如荼,欢声雷动

首先是必答题环节,大家对团学知识的掌握程度令人瞠目结舌.在主持人还未读完完整题目的时候,各位选手已经大声地坚定说出自己的答案,每位同学都竭尽所能为本班争光多彩,各班选手团结一致,相互鼓励。

现场的气氛不断热闹起来,接下来是激烈的抢答环节,各位选手更是竖起耳朵来,集中精神,在比赛中还算得心应手,都将自己最优势的一面展示给大家.在有的同学抢答错误时,他的组员都在安慰他没事没事并迅速进入比赛状态,丝毫不受影响.他们成熟过硬的心理素质让我们钦佩.同学们都团结友善,共同为班争光。

最后,20级日语2班摘得桂冠,所有同学们都为他们鼓掌喝彩.各班的表现都非常不错,今天比赛的局势十分猛烈,大家的差距都十分微小.今天的活动圆满结束,在这里对所有工作人员和积极参赛的选手们表示感谢。

总之,通过本次知识竞赛活动,进一步增强了同学们对团学知识的认知,增加了同学们的团学意识.希望同学们会在应用外国语与国际教育学院的不同活动中获得更多有营养有价值的知识和体验。