共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  防疫抗疫  创新创业  团代会  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>防疫抗疫>>正文
我校汽车与轨道交通学院学生党员、团员积极投身抗击疫情工作一线
2020-06-04 21:51   审核人:

正值辞旧迎新之际,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动亿万国人的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为新时代的大学生党员、团员,时刻关注疫情的发展,并积极投身到抗击疫情的工作中,以实际行动发挥先锋模范作用。

17汽维2班的预备党员刘金平,家在甘肃省定西市通渭县。大年三十,村里的社长到各村民家中宣传防疫须知时,刘金平积极响应号召,加入了防疫宣传的队伍当中,为乡亲们讲解新型冠状病毒的危害和防护知识。大年初二,村口建设了一个疫情检测点,在村口把好防控第一关。刘金平告诉社长,他也要报名参加,因为自己是一名预备党员,也要像其他党员同志一样发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中冲到最前面。就这样,刘金平帮助村里建设疫情检测点,并参加了检测点的值班,协助工作人员对过往的车辆进行严格检查、消毒,对过往的村民进行体温测量,并做好相应的记录。刘金平说,为抗击疫情出一份力,就是自己对“全心全意为人民服务”的践行。


17城轨2班的预备党员姜海阔,家在天津市蓟州区桃庄村。该村从大年初一开始在村口设置卡口,姜海阔在村里党员的带领下,将村子入口全部封闭,只留一条主路,每天在卡口执勤,给来往村民测量体温,为村里的人制作通行证,做好出入登记,同时按时到村里的大街小巷进行消毒。每次执勤的时候,姜海阔都感到肩上的责任很重。虽然天气很冷,但是只要看到大家健康平安,他的心里就很温暖。姜海阔说,身为一名预备党员,我必须义无反顾顶上去。相信在党的带领下,一定能够打赢这场防疫攻坚战。


18城轨2班的共青团员、入党积极分子吴自强,家在天津市武清区东蒲洼街。疫情发生后,吴自强响应习近平总书记关于“把防控力量向社区下沉”的号召,积极报名参加社区的志愿服务。他活跃在战“疫”一线,负责测量出入社区人员的体温,为社区居民发放防控宣传手册,为外来返津且在家中自主隔离的居民送去生活用品,还克服困难为来华外国人提供帮助。吴自强在志愿服务中尽职尽责,表现突出,得到了社区的高度认可。社区工作人员表示,待疫情结束,将向学校发出致谢信,以表感谢。吴自强说,在付出的同时,也收获了居民的理解和点赞支持,虽然辛苦,但很欣慰。


习近平总书记指出,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责。疫情无情人有情,在危难时刻能够挺身而出,这充分体现了学生党员、团员的责任与担当,也是对初心和使命的践行。汽车与轨道交通学院也将带领全体师生,通过不同形式为抗击疫情做出应有的贡献,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有