共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  防疫抗疫  创新创业  团代会  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>防疫抗疫>>正文
青年志愿者 | 在防疫一线工作的中德学子刘宇轩
2020-06-04 21:33   审核人:

正值新春佳节,中国大地爆发了新型冠状病毒的疫情,天津市对此做出了一级响应,中德师生听从学校指挥,不聚集,不外出,一起将病毒隔离在外。在这样危险的环境下,中德新能源系的学子刘宇轩依然坚持在为家乡做贡献,全身心投入到防疫一线,充分发挥着一名学生党员先进模范带头作用。


2017级的刘宇轩是天津中德应用技术大学建筑智能化专业的一名学生,在校期间表现优异,曾担任新能源系学生会主席,现在是一名优秀的学生预备党员。

在刘宇轩返回家乡后,村委会正在积极开展新型冠状病毒的防疫工作,需要在村口排查出入乡村车辆及人员,确保无一发热病人进入村里。刘宇轩看到后,自告奋勇参与其中,每天协助村委会一起为入村人员测量体温。寒风中,他用无私无畏的精神展示着一名中德学子的风采,他用勇往直前的行动践行了自己的初心使命。


村委会的人们这样评价“刘宇轩这样的优秀大学生帮助我们进行入村的检查工作,大大缓解了我们人员少,任务重的困难,我们特别感谢这样优秀的大学生来帮忙。”

他在防疫一线充分发挥着一名预备党员的先进模范带头作用,用强烈的社会责任感和浓厚的家国情怀,与14亿中国人一起以同舟共济的精神、不屈不挠的意志与疫情决战。


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有