共青团天津中德应用技术大学委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
团委简介
当前位置: 首页>>团委简介
妙语连珠,群英战场 ——校园辩论赛暨第三届“思政杯”辩论赛决赛顺利举行

2017年12月15日下午1:00,由我校校团委、社会科学部主办,校学生会、求是协会承办的“妙语连珠,群英战场——校园辩论赛暨第三届‘思政杯’辩论赛决赛”在A-111举行。本次活动的评委有党委宣传部副部长徐宝玺老师、校团委高百惠老师、社会科学部闵滢男老师、校学生会主席王硕同学。校团委副书记于海祥老师也来到比赛现场为选手助威。

本次辩论赛正方辩论队:经贸管理学院

他们的观点是工匠精神下的现代社会专才比通才更重要

反方辩论队:应用外国语学院

他们的观点是工匠精神下的现代社会通才比专才更重要

辩论赛主席付碧涛宣布辩论赛开始

这是一场没有硝烟的战争

这是一场精彩无比的唇舌较量

用口才与智慧来征服对方

用激情与气场来震慑全场

首先为开篇立论环节。正方经贸管理学院的一辩从社会分工,团结协作为切入点,用坚定诚恳的语言陈述  “工匠精神下的现代社会专才比通才更重要 ”的观点。反方应用外语学院则从工匠精神,十九大中提出的创新出发,进行层层剖析,论证“工匠精神下的现代社会通才比专才更重要”的观点。

接下来是攻辩环节,双方的二、三辩分别向对方提问,此环节的问题或浅显或深奥或诙谐或机智,都希望自己方的问题能够将对手引入所谓的“小圈套”,也让在场观众着实为他们捏了一把汗。双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,正方三辩的连续发问将本场辩论赛推向高潮。

最精彩最令人期待的要数自由辩论阶段了,在这一环节双方辩手使尽浑身解数,正反两方辩手交锋激烈,话语切肯,思维敏捷,对答如流。同时也将全场观众的积极性调动了起来,高潮迭起,难解难分。在场观众无不鼓掌称赞。

在总结陈词中,双方四辩都为本方的观点以及看法加以总结和说明,陈述十分有条理,都在为辩论赛的胜利做着最后的争取。

接下来,为紧张的评分环节

赛后,党委宣传部副部长徐宝玺老师对同学们的比赛做了点评,充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。并且再次强调学校的工匠精神:诚实守信,精益求精。

获得本次比赛一等奖的队伍为经贸管理学院辩论队

团委副书记于海祥为获奖队伍代表颁奖

获得本次比赛二等奖的队伍为应用外国语学院辩论队

党委宣传部副部长徐宝玺为获奖队伍代表颁奖

获得本次辩论赛最佳辩手为正方二辩

社会科学部闵滢男老师为最佳辩手颁奖

在比赛结束后,比赛评委及参赛选手上场合影留念



最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有