当前位置: 首页>>团情联播>>正文
社区青春行动项目云展播 | 瑞江花园社区开展“探索世界奥秘 科普美丽生活”项目
2023-11-24 15:31   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实市委、市政府“十项行动”要求,落实团中央关于社区青春行动的工作部署,紧扣汇聚青春动能 建功“十项行动”主线,聚焦党建引领基层治理行动,即日起团市委开展社区青春行动项目云展播,进一步总结梳理社区青春行动的经验成效,促进全市各社区在社区青春行动中提质增效,打造党政有支持、社会有影响、青年有获得感的工作品牌。

瑞江花园社区开展“探索世界奥秘 科普美丽生活”项目

1.社区概况

河西区尖山街瑞江花园社区于2003年建成,辖区面积0.6平方公里。社区东起解放南路中心线、折向北至梅江道,沿梅江道中心线至五号堤路,沿五号堤路中心线至珠江道,折向东沿珠江道中心线至解放南路。现有居民楼81栋,306个楼门,住宅4019套,居民11830人。社区内现有少先队活动室、少先队图书角、快乐营地、电子阅览室等,为社区青少年提供宽敞舒适的活动场所。

2.项目主体

瑞江花园社区从社区青少年需求出发,开发设计“探索世界奥秘 科普美丽生活”社区青春行动项目,链接各方资源,面向青少年开展系列科普活动。

3.项目简介

对接天津科技大学、实验求是学校、华英星辰幼儿园、童臻堂等企事业单位开展系列科普活动,覆盖传统文化、环保科普、手工制作、视力筛查等形式多样的项目,不断激发青少年探索科学奥秘的热情。

4.成效经验

在策划过程中参考“为了明天——青春自护益起来”项目经验,有专业理论依据、运用专业社会工作方法和技巧,以夏、冬令营的方式开展,保障项目顺利落地。