当前位置: 首页>>基层支部>>正文
软通 | 软件与通信学院承办的中华人民共和国第二届职业技能大赛虚拟现实工程技术赛项圆满落幕
2023-09-28 14:59   审核人:

以“技能成才、技能报国”为主题的中华人民共和国第二届职业技能大赛于9月16日-9月19日在天津国家会展中心圆满落幕。

全体参赛选手和裁判员

比赛现场

虚拟现实工程技术赛项为本届新赛项,由软件与通信学院承办,赛项的保障人员均由软件与通信学院师生共同完成,近20人参加了赛项的保障工作。赛项承办由院长杨清永任负责人、副院长凌翌任场地经理。该赛项保障工作于今年4月19日启动,根据大赛保障要求学院成立大赛保障组,保障组按要求将各项工作任务落实到每个人,并逐步开始大赛培训和前期筹备工作。从赛前的场地布置与维护、到比赛中的选手的出入检查、秩序维护、安全保障、赛项解说、比赛分数录入、应急处理等,再到赛后撤展,为比赛的顺利进行保驾护航,全力保障大赛圆满成功。

杨清永院长与刘越裁判长

赛项筹备期间凌翌副院长和其他工作人员

保障组为选手发饭

备赛期间,张林琳代表软件与通信学院党总支慰问了全体保障师生,鼓励大家扎实做好保障工作,在工作中提升能力水平。全体同志在大赛前和大赛期间一直保持良好的精神面貌,展现了中德师生的风采!软件与通信学院的大赛保障组全体教师以此工作为契机,贯彻落实主题教育成果,在实践工作中提升团队合作意识,强化大赛指导水平,为今后的教育教学、科学研究工作打下了坚实的基础,更为学校的高质量发展不断奋力前行!

张林琳副书记慰问保障组