听榜样讲述奋斗故事:天津市优秀共青团员——吴莹
2024-05-30 20:23   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和五四青年节重要寄语精神,树立“两红两优”典型,充分发挥优秀青年和集体的榜样引领作用,机械工程学院于5月22日组织开展“榜样传递力量 青春挺膺担当”宣讲活动,用榜样的例子阐明大道理、传播正能量,让宣讲“活”起来、“动”起来、“鲜”起来。

榜样传递力量 青春挺膺担当”宣讲活动

宣讲会上,2024年天津市优秀共青团员吴莹结合自身实际,分别从学习、工作和志愿服务三方面进行了振奋人心的讲解,分享了她生机盎然的大学生活,在座的学弟学妹们倍受鼓舞。

自入学以来,吴莹同学始终以“崇实 求精 致良知”的校训为动力,勤奋学习,刻苦努力,学业成绩在本专业名列前茅。同时,她广泛涉猎其他学科知识,积极参加CAD画图竞赛、全国大学生先进成图与信息建模大赛、全国大学生机械创新设计大赛等诸多赛事,她动员同学们要积极参与到专业技能大赛中,不断丰富个人的专业功底和综合素养,为学校和学院争光添彩。

吴莹同学也为大家分享自己作为宿舍长、学生兼职班主任、校团务和院团委学生兼职副书记过程中的亲身经历。身兼数职的她能够有条不紊的将每一项工作都完成得十分出色。她鼓励大家踊跃发挥自己各方面特长,在服务同学中长本领、增才干。

日常生活中,她始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,投身辛庄中学的科普活动。开学之际,她提前返校,组织策划了学院2023年迎新工作。大二期间,前往敬老院给老人送去了温暖与关注。她说:“志愿者活动不仅是一种责任,更是一种快乐,作为当代有为青年,我们应该积极投身志愿服务中,用行动照亮更多人的未来!”

通过本次宣讲活动,同学们受益匪浅,大家纷纷表示要向吴莹同学学习,为学校的进一步向前向好发展贡献自己的力量。作为一名中共预备党员,吴莹同学也深知自己肩上的责任与担当,今后,她也会在不断的在学习与实践中增长经验与才干,努力在开创全面建设社会主义现代化大都市新局面中奋力书写青春答卷!