重温建党精神 赓续红色血脉 天津中德应用技术大学第三批援疆支教团开展主题学习活动
2024-05-22 22:08   审核人:

2024年5月18日下午,天津中德应用技术大学第三批援疆支教团组织开展“重温建党精神、赓续红色血脉”集中学习活动。本次学习活动重在让青年学生再次感悟中国共产党的初心使命,深入理解马克思主义中国化的重大意义。

集中学习现场

本次集中学习是支教团到民丰县以来组织校级“青马工程”学员、入党积极分子和团员青年的第5次集中学习。为进一步提升理论学习效果,支教团临时党支部会同临时团支部委员提前召开筹备会,研究创新学习形式,选定嘉宾对谈及嘉宾与观众互动交流的形式进行专题学习。

DF1AF

召开集中学习筹备会议

学习活动由临时党支部书记张田祥主持,对谈嘉宾由学校马克思主义学院马进老师、入党积极分子陈星和马培丰组成。活动开始后,3名嘉宾在主持人引导下就建党前后中国国情和中国早期马克思主义者是如何接受和运用马克思主义基本原理的问题进行了深入探讨。在第二环节,部分观众就某些问题与嘉宾进行了交流。最后,临时党支部书记张田祥老师对本次学习成果进行了总结并对今后支教团的工作和学习提出要求。

马进老师对与会同学的讨论进行解析

ED962

主持人进行学习总结

本次集中学习形式新颖,在对谈形式中日常语言的运用有利于帮助支教团同学们深入浅出地理解学习内容,并能启发同学们进一步思考,达到了预期学习效果。