天津市学生联合会第十五次代表大会闭幕
2023-11-14 19:48   审核人:

119日晚,天津市学生联合会第十五沙代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

在市委的坚强领导下,在全国学联、团市委的悉心指导下,在全体代表的共同努力下,天津市学生联合会第十五次代表大会圆满完成各项会议议程。各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行代表职责,正确行使代表权利,顺利完成选举任务,并就新时期新形势下天津学联学生会工作的目标和任务展开了广泛交流,集中展现了天津学子在激扬青春、筑梦前行中,担当作为、锐意进取的青春风采。

会议指出,今后五年,天津学联学生会组织要牢记习近平总书记的谆谆教导,牢牢把握全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这一新时代中国青年运动的主题,用实干与担当擦亮青春的底色,让青春之舟千帆竞发,谱写与祖国共奋进、与天津同发展、与人民齐奋斗的青春篇章。

会议强调,习近平总书记关于青年工作的重要思想,特别是习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,为新时代青年学生的成长成才指明了前进方向,为做好新时代学联学生会工作提供了根本遵循。新时代天津学联学生会组织必须聚焦政治引领,坚持服务导向,紧跟时代步伐,全面从严治会。

会议号召,广大津门学子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,踔厉奋发,勇毅前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,书写与祖国同奋进、与天津共成长的壮美青春答卷!

1110日上午,天津市学生联合会第十五届委员会第一次全体会议、主席团第一次全体会议召开,会议选举产生天津市学生联合会第十五届主席团会员团体、主席会员团体,表决产生主席,聘任秘书长、副秘书长。