实践报告——“党的二十大走进社区” 航空篇
2023-10-12 11:51   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬航空领域的优秀传统,提高当代大学生的思想政治素质,培养具有航空报国情怀的优秀人才,航院先锋队举办了一场以党的二十大精神走进社区航空篇的主题活动。

本次活动目的在让更多的社区居民了解党的二十大精神在航空领域的贯彻落实情况,激发社区居民的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。学院王倩老师带领宣讲团队前往景新花园社区,与社区居民共同交流学习党的二十大精神。

习近平新时代中国特色社会主义思想,根植于新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,坚持理论指导和实践探索相统一,在指导实践、推动实践中展现出巨大真理力量和独特思想魅力,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器

——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

在风景如画的景新花园社区,孟令芝书记对我院师生表达了热烈的欢迎。在会议的首要议程中,孟令芝书记详细解读了党的二十大精神的核心内涵与实践价值,精准阐述了这一精神对于我们未来工作与生活的深远指导意义。她引导大家深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》与《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,充分领略了这些重要文献的精神风采。

《纲要》学习时

随后,为使社区居民能更深入理解党的二十大精神在航空领域的具体落实情况,我们同学荣幸地为社区居民提供了一次关于党的二十大在航空领域的专题讲座。讲座内容丰富,涵盖了党的二十大精神在航空领域的总体规划,以及我国航空事业的发展过程和所取得的辉煌成就。讲座现场氛围热情洋溢,社区居民们纷纷表示收获颇丰,对讲座内容具有极高的参考价值和实用性。

宣讲进行时

本次活动成果显著,效果卓越。它不仅使社区居民对党的二十大精神在航空领域有了更深入的理解,从而激发了他们的爱国之情,也使参与活动的同学们在思想政治素质上得到了提高,增强了他们的社会责任感。此外,本次活动还成功地提升了宣讲团队的影响力,为未来的实践活动打下了坚实的基础。