汽车与轨道交通学院“生态文明实践团”开展主题宣讲活动
2023-10-07 10:20   审核人:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导中小学生牢固树立环境保护意识,爱护环境、崇尚文明,近日,汽车与轨道交通学院“生态文明实践团”的同学们来到白塘口小学,开展了“生态城市你我共创,绿色生活万家共享”主题宣讲。

宣讲团的同学们分别围绕绿色出行、节水节电、“光盘行动”、垃圾分类、我们的家乡天津、绿色未来等专题进行了宣讲。宣讲过程中,实践团通过PPT演示、互动交流等方式,结合学习生活实际,向白塘口小学的同学们详细介绍了环境保护知识。

在“电能”小课堂活动中,实践团通过实验讲解了“神奇的电能”,分享了安全用电、节约用电知识。

“生态文明实践团”宣讲活动丰富了白塘口小学同学们的环保知识,增强了大家的环保意识,营造了保护环境、爱护家园的良好氛围,有助于同学们在日常学习生活中养成绿色节约的行为习惯。