躬耕教坛 强国有我——智能制造学院党总支开展师德必修课系列活动
2023-09-24 14:51   审核人:

为深入贯彻党的二十大精神,落实教育部、市教育两委及学校关于开展师德集中学习教育的相关通知精神,进一步加强师德师风建设,提升教师队伍素质,引领全体教师充分履行立德树人的根本任务,智能制造学院党总支于2023年9月21日和9月22日分别邀请学校副校长关志伟及学院党总支书记、院长赵相宾面向学院全体教职工开展了师德必修课系列活动。

师德必修课深入学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,详细阐述了师德师风内涵及重要意义,对国家层面及学校层面的师德师风文件进行了解读,并通报了教育部最新曝光第十三批七起违反教师职业行为典型案例。此外,学院全体教师共同观看学习了2023年新版《习近平的教师情》专题片。

智能学院全体教职工将以教育家为榜样,大力弘扬践行教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,在建设教育强国的伟大进程中作出新的更大贡献。