担负时代光荣使命 奏响时代青春之歌 ——我校召开第四届新生代表培训班暨第二期团校开班仪式
2019-10-17 19:30   审核人:

2019年8月28日上午9:00天津中德应用技术大学第四届新生代表培训班暨第二期团校开班仪式在A-111举行,党委副书记董杰出席此次会议,参加开班仪式的还有校团委全体教师、参与本次培训班工作的学生干部以及96名新生代表。

在开班仪式上,团委书记于海祥首先介绍了本次培训的整体安排。为了保证培训质量,校团委在本届培训班中专门邀请了学校党委书记张兴会教授,党委副书记、校长张桦教授分别为学员做关于《中德文化》、《中德校情》的专题讲座;培训期间还安排了学习马克思主义思想、社会主义核心价值观讲座,学习共青团知识,开展社会实践感受红色教育,走访企业开展调研,素质拓展团队建设等丰富的培训内容。

随后,董杰副书记为第四届新生代表培训班的全体学员做动员讲话。董书记讲到,天津中德应用技术大学作为全国第一所应用技术大学,一向以高标准、严要求为准则,秉承“崇实 求精 致良知”的校训和“海纳百川 敬业乐群”的中德精神,在各项工作中都取得了突出成绩。2019年对各位同学的“小我”而言,是历经高考的洗礼,开启大学生活的“新征程”之年;而对于祖国的“大我”而言,2019年是纪念五四爱国主义运动100周年,是新中国成立70周年,澳门回归祖国20周年,意义非凡!中国共产党作为世界第一大党,都在为执政为民而提出明确的工作目标,作为新时代的大学生,更应该给自己确定若干个“小目标”。希望此次培训能够成为同学们实现人生道路上“小目标”的“灯塔”,希望同学们能够仰望星空、脚踏实地,用一点一滴的行动,汇聚奉献祖国的“洪荒之力”!

最后董书记对新生代表提出三点希望:第一,坚定理想信念,培养爱国情怀。作为新时代的新青年,要坚定理想信念,做到思想过硬,有坚定的理想信念和爱国主义精神做支撑,才是青年应有的标准。第二,练就过硬本领,提升综合素质。把自己的才干融入到学校建设一流应用技术大学中去,投入到祖国现代化建设的伟大事业中去。第三,奋斗时代梦想,拼搏无悔青春。习近平总书记在南开大学考察时鼓励同学们把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志为国家做出应有贡献。希望大家牢记总书记讲话,担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

开班仪式结束后,全体师生代表合影留念。希望通过本次培训,同学们能够在未来学习生活中将个人的理想追求融入国家和民族的事业中。珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量!