共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>基层播报>>正文
不忘初心,继续前行||王斌斌先进事迹报告会圆满结束
2019-10-25 18:04   审核人:

为加强我校学生的综合素质,加大学生的爱国情怀,特邀我校国旗护卫队第十二届队员王斌斌于2019年10月23日18:00在A—110进行个人先进事迹报告会。参加此次报告会的有校级组织代表、各学院学生会代表以及500名观众。

在全体起立奏唱国歌后报告会正式开始。

主持人首先对王斌斌做了简单的介绍,“他来自渤海之滨,他来自黄土高原,他来自燕山脚下,他来自长安大街。他的青春是绿色的,他是我校学生,更是一名中国解放军维和战士。”

随后王斌斌介绍了军旅生活中三次难忘的经历。一是河南的演习,并提到演习是不是战争的战争,诠释了演习的目的:锤炼军事力量。二是射击训练,他向我们介绍了射手枪的威力。三是国庆阅兵,长安街那96米,128步,他走出了中国军人的风采。他的军旅生活可谓是有苦又有甜。这不仅仅是生活,更是一次成长。

接着,一段回忆视频引得在场的各位频频赞叹。这是一段介绍王斌斌军旅生活及阅兵训练经历的视频,这里记录着王斌斌与战友的欢乐与心酸。

在视频结束后,王斌斌分享了阅兵训练中最深刻的记忆。他说到:“在张家口这近两个月,是痛苦的,但我又是最幸福的,发烧两次住院三次,烧到肺炎。每次发烧踢腿就使不上劲,发烧隔离10天,肺炎休息10多天,我是整个方队中耽误20多天还依旧坚持上场的人。”后来进入北京阅兵村,严格的训练模式,激烈的考核竞争,不仅是对他身体上的考验,更是对心理素质的挑战。他一刻也不敢放松,每天的起早贪黑踢到脚麻抽筋,也没从来没有想过放弃。

交流提问环节是大家期待的。王斌斌回答了同学们的一些关于阅兵、军队、参军要求的问题。

最后,王斌斌寄语国护:国旗护卫队是我们大家共同的家,是我们激发理想,改变自我的天地;因为共同的志向大家走到一起,组成一个团结向上、努力创新的团队;老师的希望与同学的信赖也担负在你们身上,要有服务同学满腔热血,从同学中来到同学中去。

此次报告会,我们不仅了解到许多军旅生涯的艰辛与它独有的幸福,还看到了中国军人的坚韧不拔的精神,这种精神值得我们每个人学习。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有