共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>基层播报>>正文
【喜报】我校新能源系雷鸣同学在天津市首届大学生网络公益歌曲大赛总决赛中荣获二等奖
2019-10-19 17:17   审核人:

10月15日,由天津市委网信办、市委教育工委、团市委主办的“携手网络新时代 争做津门好网民”天津市首届大学生网络公益歌曲大赛总决赛在北辰区成功举办。来自全市22所高校的师生代表、社会各界爱心人士代表、媒体工作者代表共计500余人齐聚天津商业大学科学会堂,共同见证了网络公益事业发展的新篇章,掀起了人人参与网络公益的新热潮。

本届大赛由北辰区委宣传部、北辰区委统战部、北辰区委网信办、北辰区合作交流办等单位联合承办,旨在进一步提升社会主义核心价值观网上传播力和影响力,引导全市大学生关心、助力网络公益事业发展,充分展示新时代津门青年网民的良好精神风貌,用高昂的主旋律之歌向新中国成立70周年献礼。

我校雷鸣同学经过高校海选、网络投票、半决赛三轮比拼,共9名(组)选手成功突围,晋级总决赛并荣获二等奖。还将作为网络公益形象大使,继续投身到全市网络公益项目宣传和帮扶中去。

参赛感受--雷鸣

在今年的六月份我收到了来自艺术团的短信和电话邀请,他们邀请我参加“天津首届大学生网络公益歌唱比赛”,当时我觉得这是一个很不错的锻炼机会就报名参加了。在此比赛的预赛海选是以录音棚录歌的形式进行比赛,通过学长的帮助和指导我选了《年少有为》,想通过《年少有为》这首歌唱出每个人心中的年少有为。通过网络投票我晋级到了比赛的半决赛,在做了一个假期的充分准备后,出现了一些意外,半决赛定于九月二号比赛,但是我在九月二号下午两点半才可以乘坐火车到达天津,在与比赛组委会多次进行沟通后,他们将我放于最后一个比赛。在我乘坐了22个小时的火车后,一下火车我就拎着行李箱赶赴天津商业大学比赛现场,因为老师们和选手们的理解与包容我赶上了比赛。紧张的时间,紧张的赛制,22个选手将取前8名进入总决赛,当念出了进入总决赛大学的名字中包含“天津中德应用技术大学”时,我的内心是特别的激动,永远忘不了当时我无与伦比的激动心情。由于两位选手平票的缘由,进入决赛的有九名选手。确定好决赛人选后,老师给我们讲解了我们每个人负责的公益项目。每个选手都是一个公益项目的公益大使。我的公益项目是“扮亮书桌”,是为一些家庭贫困的孩子提供一个良好的学习环境,一张书桌、一盏台灯、一些有用的书籍。当时我就觉得这是一个很好的公益项目,深受感触。半个月后,大赛通知比赛将于十月进行比赛。在刘杰老师的帮助下确定了比赛的歌曲,刘老师多次对我进行指导与关心,在此要特别感谢刘老师的帮助和指导让我在比赛中能更好的发挥。决赛于十月十五号在天津商业大学比赛,我准备好了服装之类,在15日早上赶到天津商业大学进行彩排,下午两点半开始了比赛。

感谢学校能给予我这次宝贵的机会去参加天津市大学生公益歌唱比赛。从六月份开始一直到现在,从初赛海选到半决赛再到决赛,在比赛中不仅仅对我的音乐水平有所提高,更是让我对公益有了更深层次的感受。这个世界上任然有很多的人需要我们的帮助,小到家庭、大到地区,我们通过网络传播公益精神,通过大学生歌唱比赛凝聚更多青年网民、更多的人积极投入到网络公益中来,在线上线下开放出公益之花。在此次比赛中,我们每一位选手在唱歌的同时去传播公益精神,唱出有意义的歌,做了有意义的事,为祖国公益事业奉献出了自己的一份力量,这是我们最大的收获,也是一次美好的经历!

此外,雷鸣同学还说,他并无想要成为专业歌手的想法,唱歌只是自己的爱好,他希望自己的爱好能够帮助到更多需要帮助的人。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有