共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>基层播报>>正文
第二课堂到梦空间使用培训会
2019-10-17 17:03   审核人:

为帮助19届新生深入了解第二课堂成绩单制度,合理运用到梦空间app举办、参与活动,校第二课堂运营中心于2019年10月14日下午18:00,在A-110开展了“第二课堂到梦空间使用培训会”,由校团委戴舒老师、校第二课堂运营中心负责人李灿明同学为19届各班代表及各组织、社团负责人进行第二课堂成绩单制度的培训。

会议开始戴舒老师为同学们说明了我校实行第二课堂成绩单制度是为了落实共青团十八大改革要求,并考虑到我校学生的成长发展需求。戴老师为大家重点解读了《天津中德应用技术大学“第二课堂成绩单制度”学分认定及实施办法》中对学分获取途径、不同学年制学分成绩的规定及学分分值认定标准等重要内容部分。

从同学们进入校园的迎新志愿活动到同学们参加校园文化艺术节、元旦晚会再到毕业晚会这些大型的校园活动,也有海外游学、参加党团日主题活动、养老院献爱心等活动都离不开我们的第二课堂。大家都可以通过到梦空间进行活动的报名参与并获得相应的学分。

校第二课堂运营中心负责人李灿明同学为大家介绍了到梦空间当前版本相关操作内容。

首先,为大家展示了到梦空间app从激活、报名活动、活动签到、获得学分的全过程以及app中“活动”、“世界”及“我的”三个板块的主要用途。其次,李灿明同学为大家讲解了关于第二课堂成绩单处罚条例的内容。最后,本次培训会设置了答疑环节,同学们也提出了很多代表性的问题,内容如下:

1、关于技能证书什么样的可以加分?

答:在《天津中德应用技术大学“第二课堂成绩单制度”学分认定及实施办法》中有详细规定:职业资格证、技能大赛、数学物理竞赛获奖证书提交复印件即可以进行学分认证。

2、部落名称错误如何更改?

答:可以联系校第二课堂运营中心同学后台进行修改。

3、如何进行学分补录?

由负责人造成的失误未下发学分需负责人提供活动证明材料并交于校第二课堂运营中心进行学分补录。

4、本班同学到梦空间“编辑资料”中政治面貌错误,如何修改?

答:由班级负责人统一收集错误信息发送至校第二课堂运营中心后台进行修改。

通过本次培训会,让更多的19级新同学学习了我校“第二课堂成绩单制度”,也让更多的班级、学院、社团负责人熟悉了通过到梦空间APP举办、组织活动,希望同学们可以合理运用到梦空间APP,积极参与第二课堂活动。同学们在使用过程中,如有任何问题或对第二课堂制度中存在不合理之处欢迎向我们提出!

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有