共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>基层播报>>正文
第三届骨干班结课仪式
2018-09-03 17:45   审核人:

2018年9月2日上午10时,由我校校团委主办的第三届新生骨干培训班结课仪式在A-111举行。本期骨干班培训历时五日,最终在初秋的细雨中进入尾声。我校团委副书记于海祥书记、我校团委艺术教研室刘杰老师和团委高百惠老师出席了结课仪式。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/B/4B/3B/1C975E361B3DD8E94A56A3E64E4_4EFBB17C_DCF4.jpg

首先团旗在我校国旗护卫队队员的手中进入了会场,面对着团旗大家举起了右拳重温入团誓词。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/3/FA/34/1776906D15D2EE96BC0719DC8A0_6FC6C79C_12036.jpg

校会王宇翔作为领誓人,带领其他老团员重温了入团誓词。各位团员高举右臂,紧握右拳,在庄严的团旗下宣誓。这一过程,让众多的老团员更加明确了如何做一名优秀的共青团员,认真反思自己是否履行了团员的义务。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/C/FB/3D/4C116DE3651EDCD7E47D1CF236D_E1A38E9C_13FF9.jpg

紧接着则是骨干班各班同学的结业汇报表演,一班的情景剧《新的开始》拉来序幕。一句台词、一个眼神、一个动作,一句“五湖四海皆兄弟、天涯各处皆知己”将新生初到大学校园的激动、好奇、懵懂、憧憬展现的淋漓尽致。二班的《小合唱》以二胡兼古筝、合唱兼朗诵的一种形式为大家展现了二班意气风发、精神饱满的状态,使我们听到了青春的活力。三班的诗朗诵《致中德》用奔放和稚嫩的言语展现了初识中德的视角,他们绘声绘色,深深地震撼着在场的所有人。四班的手语舞《家》伴随着二十双白手套在空中舞动的旋律让我们看到了家、看到了心、看到了爱。五班风趣幽默的三句半《你好,中德》描述了这五天培训的点滴,表达了对老师的敬意,勾勒了对未来的画面。

表演结束以后来自第三届新生骨干培训班五班的王思雨同学进行了新生代表发言。讲述了家乡翻天覆地的变化,他要终身以党为信仰,做习总书记提倡的新时代青年。到中德后拓宽了视野,开阔了眼界,收获了友谊,感受到了家的温暖。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/E/38/BE/C10DCD8998E869C1DE8FB2DD6F0_674C68B8_1488A.jpg

三位老师为第三届新生骨干培训班学院颁发了骨干班结业证书,他们接过这份沉甸甸的荣誉,内心一定分外激动和开心吧。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/6/58/3A/01C334262891257B267083E3A74_B0732414_136CB.jpg

在颁发结业证书后,学员代表分享了本次学习心得,他们感谢中德给他们的机会,让他们能够提前进入中德、了解中德文化,并表示今后要好好学习,成为一个有用的人。

最后于海祥书记做了总结发言并指出:开展大学生骨干培训班是一项很重要的工作,也是大学生骨干在一起交流学习的好平台,对学校的发展、教育管理、学生教育等工作起到了很好的作用,这对他们以后的成长发展也起到了很好的铺垫作用。然后告诫我们要克服困难、忍受痛苦、选择坚持。骨干班只是一个契机,让我们发现自己、认识到自己的不足并进一步提高自己;骨干班的结课并不是结束,而是一个开始,一个学员们继续实践、磨练和深化自己的开始。于书记讲话虽短,却是字字珠玑。在座学员们全神贯注地听着,早已把这席话牢记在心。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/D/C1/F9/D4E8F54A861E0552A5C005D2953_6C62EF41_F9BD.jpg

在淅淅沥沥的雨声和共同齐唱的《光荣啊,中国共青团》中,结课仪式结束了,学员们带着不舍,慢慢地离开。再见,骨干班,这不会是结束,而是新的开始。感谢骨干班,教给我们知识,带给我们思考。接下来的日子里,我们会不断追求卓越,成为当之无愧的骨干!

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/4/AF/5A/9181AB2E757AC4E862FA62B0AFB_C8F3ECAC_181DD.jpg

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有