共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
2018中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式暨中国工业技术软件化产业发展论坛
2018-11-02 16:02   审核人:

为落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,工业和信息化部出台了《工业互联网APP培育工程实施方案(2018-2020)》,实施“百万APP培育工程”。2018年11月2日,2018中国(天津)工业APP创新应用大赛颁奖仪式暨中国工业技术软件化产业发展论坛在天津市召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋参加论坛并致辞。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/6/C7/C5/E96395F2BA97F644FCFBA72616F_43650A31_1E722.jpeg

工业APP作为承载工业知识和经验、满足工业用户特定需求的应用软件,是工业技术软件化的重要成果。实施工业APP培育工程,是支撑制造强国和网络强国建设的重要举措,是构建工业互联网应用生态的新力量,催生软件产业发展的新动能,发展工业软件的新路径。我校校团委办公室通过第二课堂(到梦空间)发布此次活动,各学院学生踊跃报名。本次活动由校团委办公室李灿明、潘洁明负责。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/2/39/1B/0BA9F24E20B0894CFC2EB8EE99C_680CE1EB_14DD1.jpeg

活动采用主论坛、颁奖仪式、多场分论坛和优秀案例展示相结合的方式,力求搭建工业技术软件化高峰交流平台,通过政府领导权威解析行业发展动向,领军企业高管分享典型发展经验,多地区企业交流创新发展思路,多行业共享先进做法和典型实践案例,优秀工业APP产品展示与互动等环节,推动与会各界人士交流与合作,共探工业互联网APP培育进程,共商工业技术软件化创新发展。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/6/B9/26/BC1E91976755DA133A75A242392_9C4C13E3_1E1FB.jpeg

本次大赛是第二届世界智能大会的重要赛事之一。大赛以“百万工业APP,汇聚制造新动能”为主题,吸引来自北京、天津、广州等20多个城市的团队报名参赛。形成了一批优秀的工业APP产品,发掘出了一批高水平、高技术团队,建立了制造业企业与工业APP设计开发企业供需双方之间的桥梁,在满足实际产业需求的同时推动我国工业技术软件化加速向前发展。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有