当前位置: 首页>>学生会>>正文
你好,第四届新生代表培训班暨第二期团校新生
2019-08-29 21:11   审核人:

为贯穿落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提升学校新生综合能力和水平,结合学校加强和改进新形势下我校思政工作的工作要求,进一步培养和践行社会主义核心价值观,提升学校新生综合能力和水平,结合学校加强和改进新形势我校思政工作的工作要求,天津中德应用技术大学于2019年8月27日在A—106举行第四届新生代表培训暨第二期团校新生报道会。

此次报道会在团委高百惠老师指导、监督下顺利开展。

在96名新生到来之前,各位班主任已经整理好资料,做好充分准备,等待新生代表前来报道。面对大量的新生,班主任们没有一丝慌乱,有条不紊的进行着学生的签到、宿舍的安排、一卡通的发放、宿舍位置等解答。

报道会后,新生代表将通过为期五天的培训,此次培训以“先行一步走进中德,加强和改进新形势下高校思政工作,培养新时期应用技术大学学生综合能力”为目标,以“坚定信念、提升素养、勇于担当,追求卓越”为宗旨,通过辅导报告、特色活动、分享交流、参观学习、素质拓展、社会实践等活动安排,全面提升新生代表的综合素质能力,强化自我服务、自我管理、自我教育、自我监督能力。培训班结束后全体学员将参加2019级新生入学迎新工作。

望在未来的几天中,新生代表们能够学到更多的知识,更加全面、深入的了解学校,也希望他们在今后的学习和生活中要发扬“坚定信念,提升素养,勇于担当,追求卓越”的精神。