共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>学生会>>正文
校学生会“浓情端午”养老院志愿活动
2019-06-11 20:24   审核人:

端午节是中国传统文化节日,尊老爱幼是中华民族的传统美德,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,形成向上向善的良好风气。我校校学生会于2019年6月7日端午节期间组织前往爱晚亭敬老院开展了“浓情端午”养老院志愿服务活动。

端午节的清晨,我校校学生会成员组织志愿者到达了爱晚亭敬老院。天津爱心联盟队长对志愿者们表示欢迎,并肯定志愿者们的精神风貌。在短暂的交谈后,队长便分配了志愿服务的工作。为丰富老人们的生活,同时为了庆祝端午节,志愿者一行人需要帮助做好当天演出准备工作,同时需要帮助将老人们送到演出场所并陪伴老人们一起来聊天、观看节目。

在准备工作中,志愿者一行人不怕苦不怕累,积极主动地完成好任务,受到了爱晚亭敬老院工作人员的一致好评。同时,在实践中,志愿者们也体会到了工作人员的不易,也更加真切的感受到了他们与老人们之间真挚的感情。

准备工作完成后,志愿者们便与爷爷奶奶们一起观看演出。在表演者们倾情投入中爷爷奶奶们真切的感受到了节日的气氛,在节目表演中爷爷奶奶都会随着演员的调子而轻声哼唱,每一个节目过后爷爷奶奶们都会报以最热烈的掌声为演出人员加油喝彩,甚至有一位奶奶在听到她从前最喜欢的京剧

<<武家坡>>时激动地留下了泪水。志愿者们也在演出过程中帮助老人们录下了视频、拍了照片,以便以后老人们可以随时观看。

待表演全部结束后,志愿者们安全、有序地把老人们送回各自的房间,并把公共椅子摆放整齐,敬老院的老人们及护理员们对全体志愿者表示赞扬和肯定,全体志愿者们也祝所有爷爷奶奶们和工作人员端午安康!

浓情端午,敬老爱老。本次活动有助于培养志愿者们助人为乐、团结互助的高尚品德,提升同学们的综合素养,彰显了新时代新青年的良好风貌,提高同学们社会责任感与担当意识,将志愿活动常态化,让更多人了解并参与志愿活动,让我们的青春因志愿服务而更加绚烂。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有