共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>学生会>>正文
【演讲小赛场 人生大舞台】校学生会成功举办“新时代 新青年 新征程”演讲比赛
2018-11-13 15:33   审核人:

为了使同学们深入学习贯彻党的十九大精神,学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话跟党走,树立正确的思想意识和政治理念,围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,我校于2018年11月13日在A座111举办了“新时代 新青年 新征程”演讲比赛。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/8/9F/AD/EF6B26EB0AD63F37D37459F85D2_78E58A8E_DF47.jpeg

比赛开始,所有评委和选手全部入座后,主持人宣布比赛正式开始并宣读比赛规则。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/F/13/FE/6E284092D493C059940E4B33A24_1A87FF89_1130C.jpeg

此次演讲比赛共34名选手参加,其中来自智能制造学院的刘汗青同学,他演讲的题目是《新时代新征程——你我都是黑马》。刘汗青同学在演讲的中提出“黑马”到底是什么,和“我国原本落后,因为有顽强的毅力和远大的目标,经过坚持不懈的努力,最后终取得成功”这两个问题并选用《当幸福来敲门》中的片段播放进行演讲,最后阐述了一个观点——如果你有梦想就去捍卫它,说明我们作为新时代新青年应具有“不达目的不罢休”的优良精神。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/A/FE/25/4C9C96FEF53291723E1AF56C59E_30B298AC_8A01.jpeg

来自艺术学院的姚文帆同学的演讲也十分精彩,她演讲的题目是《愿为你上九天揽月,下五洋捉鳖》,姚文帆同学在演讲中提出“不同的时代,不同的青年一代,不同的远大征程”,并提到班超和鲁迅两位历史伟人。我们也许不敢说像两位伟人一样去征战沙场,去拿起手中的笔做枪,惊醒苦难深重沉睡的山河。但作为新时代的新青年,我们有幸见证着一个时代,并且与无数青年人一起,正在影响着这个时代。姚文帆同学还提出作为新时代新青年的我们应在思想上要求自己,在工作上约束自己。我们应成为一名优秀的学生干部,一位可靠的朋友,一名父母与老师都值得骄傲的孩子。姚文帆同学慷慨激昂的演讲引得在场每一位观众深思。比赛场上的其他同学亦演讲的十分精彩,有的提到了不忘初心牢记使命,有的提到了砥砺奋进谱写新篇章……每一位观众都被一篇篇精彩的演讲点燃了心中那团燃烧的奋进之火,111教室中响起了一片又一片掌声。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/4/C7/CD/2AC1633471881D4EA1CD7AF9C55_099A7075_C7F6.jpeg

比赛临近尾声,校学生会主席沈琦对此次演讲比赛进行了总结,并宣布比赛结束。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/A/A9/38/054515F22E1E4D49BBCAFEE896A_C3ED6DF0_DD93.jpeg

此次演讲比赛,刘汗青和姚文帆两位同学获得一等奖,由校学生会主席沈琦为二人颁奖。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/4/25/3A/5FCFDBF74C312237DD09FB889E0_566FA47B_D718.jpeg

陈光伟、梦菲、卢鑫,吴文轩四位同学获得二等奖,由团委办公室的潘洁明同学进行颁奖。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/6/19/06/3E0DF719B37C32FB0E0F1438424_6BA15B86_E0CE.jpeg

刘美彤、孙佩莹、王露、詹浩宇,窦新明六名同学获得三等奖,由国旗护卫队王丽娅同学和校社团联合会吴睿哲同学进行颁奖。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/D/DE/8E/4DBD6AD418CE0A94FA8066C5982_38220252_E3BB.jpeg

辛颖宣、贾士同、高睿泽、刘闯、朱震坤、陆昊、张佳凝,于洋八位同学获得优秀奖,由尚学新媒体中心孙子怡同学和校广播站卜楠同学进行颁奖。

http://tw.tsguas.edu.cn/__local/5/B8/66/4A820D9452997073C64050619A3_86F0D975_D12B.jpeg

颁奖结束后,全体人员合影留念,演讲比赛圆满结束!想必这场演讲比赛给大家留下了深刻的印象,新旧更迭,岁月之交,我们作为这个社会,这个祖国的新鲜力量,应成为一个忠实优秀可靠的人,来为我们的社会我们的祖国贡献自己的力量,并且怀着满腔的热血和沉甸甸的使命感一步一步的走下去。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有