共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>学生会>>正文
我们一起看非歌曲大赛
2018-11-23 17:06   审核人:

为了丰富校园文化生活,培养学生广泛的兴趣爱好。充分发挥自身优点,展现不一样的校园风采。我校于2018年11月22日在A座110举办“韶华倾负,安如青春”非歌曲大赛。

 

比赛开始,所有评委和选手全部入座后,主持人宣布比赛正式开始并宣读比赛规则。此次比赛共有14个参赛作品,其中来自新能源系的话剧节目《白雪公主》由喜剧的表演形式展现到观众的视野中,剧中采用经典电影《唐伯虎点秋香》,经典动画《美少女战士》中的经典片段来引起观众的注意,同时也用幽默的表演方式提到当今社会“碰瓷、老人摔倒没人敢扶”等严重社会问题,更是引用了现在网络上很火的网络用语牢牢抓住每一位观众的眼睛。

 

最后当王子和公主幸福的生活在一起之后,王子问公主的愿望是什么,公主说想让皇后比自己更美丽从而引出“内在美胜于外在美”这一观点。幽默诙谐的表演赢得了每一位在场的观众的笑声与掌声,但在欢笑的同时也引人深思,当代社会有很多人都十分在意自己的外表,觉得只要外表好看就足够了,从而不重视或者是忽略了内在。其实,一个人的美丽是藏在内心里的,外在美不能决定我们做什么,而我们做什么却能决定我们的内在美。一个人真正的修养和他真正的志向,都会从内心表现出来。所以“造脸”已不必要,“修心”才是正道,因为内在美胜过外在美。

另外来自经贸管理学院的话剧作品《天堂来信》也使人感触颇多,讲述了生活在同一个班级里但性格各不相同的同学,因为班里举行有关母亲节活动从而产生分歧到最后重归于好的事情。剧中王胜男同学因为自己的母亲把更多的精力投入到工作上去,从而疏忽了她的感受就对母亲颇有微词,陆泪同学想到去世的母亲而悲伤不已,她一个人偷偷地给远在天堂的母亲写信,想和母亲说说心里话却又只能止于笔上。后来同学们发现了陆泪的“小秘密”,向陆泪道歉并对着摄像机说出了自己心中深藏已久想说对母亲说出的话,最后所有演员大声齐唱《烛光里的妈妈》。

一字一句都直击在场每位观众心中最柔软的那一部分,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。或许现在的我们不懂母亲口中那永远说不完的唠叨与叮嘱,可是当我们只身在外的时候或许你会感到孤独,或许你会怀念那熟悉而亲切的叮嘱,但别忘了在远方的家里一定有一个人一直在牵挂着你。人的一生渺小而短暂,有着沙尘一般地飘忽和渺小,生命的无常总是让人不知所措,有些人有些事,一旦错过就是一辈子。所以,多点时间陪陪父母吧,或许当你拿起手机刷着朋友圈的时候,在电话那头是正在等待你的来电的父母。富有不及温暖,幸福不及父母。请你紧紧的握住他们的手,陪他们慢慢地走。比赛场上的其他表演的也十分精彩,有的是小品,有的是舞蹈,有的朗诵……每一位观众都被精彩的节目带动了活跃的气氛,A-110会议室响起一片又一片掌声。

 

 

此次非歌曲大赛,新能源系的话剧《白雪公主》和经贸管理学院的话剧《天堂来信》获得一等奖。软件与通信学院的小品《华府招新》,经贸管理学院的《拉丁舞》和《新疆舞》和艺术学院的舞蹈《风酥雨忆》获得二等奖。航天航空学院的朗诵《盛世中国》和小品《上学那些事》,智能制造学院的乐器独奏《克罗地亚狂想曲》,经贸管理学院的舞蹈《乌兹别克舞》,应用外国语学院的朗诵《走向远方》和承德学院的小品《四大才子》获得三等奖。

颁奖结束后,全体人员合影留念,演讲比赛圆满结束!想必此次非歌曲大赛给大家留下了深刻的印象,我们作为当代优秀的新时代新青年,应集思广益激发自己的潜力优点和兴趣爱好,为我们的社会与祖国增添一抹文化艺术色彩。


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有