共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
“展华夏岁月,燃青春激情”校园非歌曲大赛圆满结束
2019-11-11 20:54   审核人:

为庆祝我国建国七十周年的光辉历程,进一步弘扬爱国主义精神,使每名学生更加了解中华民族光辉灿烂的历史文化为祖国做出更多的贡献,同时也为培养我校学生广泛的兴趣爱好,充分发挥自身优势并激发文化潜力,丰富校园生活,展现我校的校园风采,我校于2019年11月7日在A座110报告厅举办“展华夏岁月,燃青春激情”校园非歌曲大赛。

比赛开始,所有评委和选手全部入座后,软件与通信学院带来的暖场节目《新宝岛》让现场的气氛活跃起来,随后主持人宣布比赛正式开始并宣读比赛规则。此次比赛有相声、小品、舞蹈等共11个表演作品。

其中来自汽车与轨道交通学院的“中华剑术”以磅礴的气势展现在大家眼前,众所周知,中华剑术历史悠久博大精深,是国粹、国宝。它曾为中华民族的生存与健康发展立下了不可磨灭的功勋,剑术是中华民族的尚武之风具体表现,一个没有脊梁的民族势必会被世界潮流所淹没,一个没有伟大精神贯穿的脊梁必将被外力所折断。武术中充满了自强不屈,奋勇拼搏,勇于探索,积极实践的精神。有此精神存在,则我中华国魂不亡。

此外,来自艺术学院的《建国七十周年祖国颂》也十分精彩,七十年风雨兼程;七十年奋斗拼搏;七十年波澜壮阔;七十年辉煌壮丽。正如朗诵中所说:“透过岁月的漫漫尘烟,我们会永远铭记你的容颜。走过岁月的风风雨雨,我们将与你休戚与共。”作为新时代的新青年,我们有幸见证这一个时代,并且与无数青年人一起,正在影响着这个时代,我们必将为祖国贡献一切使之变得更加美好。此生无悔入华夏,来生愿在种花家。身为中华儿女,我们深爱着这片土地。因为,有一种骄傲,叫我有祖国;有一种奋斗,叫祖国有我。

赛场上的其他节目也十分精彩,有的表演舞蹈,有的讲起了相声,还有的为大家带来了乐器弹奏……每位观众都对精彩的表演十分感兴趣,A座110报告厅中响起了一阵又一阵掌声。

在比赛结果出炉之前,来自校学生会的刘汗青和王海宇为大家献上了一曲《年少有为》作为串场节目,为此次非歌曲大赛划上了完美的句号。

本次比赛结果

一等奖

《中华剑术》、《建国七十周年祖国颂》

二等奖

《书简》、《秦腔主题随想曲》、

《KoKoBop》、《傣族舞》

三等奖

《能耐梗》、《灰姑娘》、《亲家来了》、

《你把我灌醉》、《芒种》

颁奖结束后,全体人员合影留念,此次比赛圆满结束!

想必通过这场非歌曲大赛给大家留下了深刻的印象,新旧更迭,岁月之交,我们作为这个社会,这个祖国的新鲜力量,应集思广益激发自己的潜力优点和兴趣爱好,为我们的社会与祖国增添一抹文化艺术色彩,为我们的社会我们的祖国贡献自己的力量,并且怀着满腔的热血和沉甸甸的使命感一步一步的走下去。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有