共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
2019年度中德艺术团新团员见面暨第二次全员大会圆满结束
2019-10-27 18:55   审核人:

2019年10月23日晚18时,天津中德艺术团在C座中西报告厅举行了2019年度中德艺术团新团员见面暨第二次全员大会。本次大会是为欢迎天津中德艺术团2019新成员的加入和召开本学年第一次艺术团全体成员大会。中德团委艺术教研室主任、艺术团指导老师刘杰老师出席了大会,此外天津大学北洋艺术团代表、校级组织代表、各学院学生会代表也作为嘉宾参与了本次大会。

本次大会由现任中德艺术团工作委员会副主任陈文浩主持。

会议进行第一项议程

合唱团,管乐团,民乐团,民舞团,街舞团各分团团长与大家见面,并进行发言。

合唱团团长支雪莲讲到:“合唱团成立于2016年,主要从事歌唱艺术的培训和演出。合唱团将歌唱爱好者聚集在艺术的殿堂里,让大家尽情的发挥应有的潜力。合唱团多次参与市级文艺展演、歌唱比赛,均有获奖;多次在校元旦晚会、毕业晚会上进行演出,用中德艺术团的声音演绎了《保卫黄河》、《我爱你中国》、《牢记使命》等多首经典歌曲。中德合唱团正张开音乐的翅膀,用歌声为美丽校园平添一份靓丽色彩。”

管乐团团长张皓君感谢了学校领导与老师的精心关心与指导。管乐团积极参与了学校的各种活动,也曾参与2019天津学校文艺展演,获全市第三名。他表示,在今后的工作中会尽全力完成学校的各项任务,传播高雅艺术,服务社会,服务校园,丰富校园艺术文化生活,提高大学生文化素质,让管乐团的各项事业都取得巨大的进步。

民乐团团长闫瑞介绍到:“民乐团现有团员近百员,我们一同练习相互学习,不管是谁,都能在台上找到适合自己的位置,实现自我的价值,演绎精彩绝伦的台上赛事。无论迎新晚会或毕业典礼,还是五四表彰大会,民乐团永不缺席。民乐团还在2019天津市文艺展演荣获三等奖,明年也将再接再厉争取更优异的成绩。最后感谢学校领导的支持、老师们的教导及学长学姐的经验传承,有了你们的台下支持与辛勤教诲,民乐团才得以茁壮成长。”

民舞团团长李楠介绍了民舞团:成立于2016年,目前有成员35人。由团委艺术教研室的老师直接指导,在学校专项资金的支持下和专业教师的专门培训下,代表学校参加各种活动、展演等。有固定的训练教室、合理的训练计划,是一个凝聚力强、纪律性强、实力强的团体。自2016年成立至现在,民舞团参加过多项大小型活动并取得了优异的成绩

街舞团团长苗德雨说:“街舞团是一个团结奋进的团体,街舞团在学院领导的亲切关怀下,在全体队员的共同努力下积极展开工作,并取得了一定的成绩。回顾过去,街舞团以服务学校为宗旨,坚持参与每一届的毕业晚会、元旦晚会的表演,展望未来,街舞团在老师的帮助下,获得了天津著名的街舞工作室的帮助,正变得越来越好。”

会议第二项议程

团工委纪检部,宣传部,培训部,资产部各部部长介绍本部门职责,并宣读相关规定。

纪检部部长景琨简要介绍了纪检部的职能,纪检部主要负责各分团日常排练的考勤及各大活动的场序维护。没有规矩不成方圆,一个强大的团队一定拥有一个良好的秩序,他宣读了缺勤惩处条例,并表示他将带领纪检部以认真严谨的态度完成每一次工作!

宣传部部长董嘉乐介绍到:“宣传部属于艺术团工作委员会四部之一,主要负责艺术团的宣传和报道工作,通过网络的方式把艺术团推广出去。艺术团官方公众号在天津中德校园新媒体榜单排名逐月上升,不断进步。未来宣传部也将做得更好。”

培训部部长尹培月说:“培训部是团工委的一个重要部门,主要负责邀请社会各界优秀人士到本校进行讲座和管理各团老师工资发放等重要事务,协助团内各部门举办活动,并在人员调动、物品供给等多方面给以支持。做到多方面展示学校学生的真我风采,努力提高我校艺术团在社会上的知名度。”

资产部部长武若鑫宣读了各团团员须遵守的《中德应用技术大学乐器归属个人协议》及《艺术团乐器假期借用协议》。并介绍了资产部的主要工作:负责艺术团实物资产的管理,进行资产设备管理和监督资产的使用情况,负责资产设备的选购、保养、使用、租借、改造更新、报废等一系列手续工作,与各个部门有密切的沟通和联系。

会议第三项议程

中德艺术团工作委员会副主任李红刚发言

会议第四项议程

第一届艺术团工作委员会主任赵帅涛发言

会议第五项议程

第二届艺术团工作委员会主任牛柯然发言

会议第六项议程

我校团委艺术教研室主任,中德艺术团指导教师刘杰老师上台讲话,并授予各团及各部代表团徽


今天由团工委组织的全员大会是一个很好的核心团员见面、新旧团员互相认识的机会。我于2016年12月15日正式入职,喜欢和同学们接触,努力地为艺术团创造条件,引导艺术团走向,做好中德的美育工作。我们有专项的经费:艺术团的乐器、服装都是学校购买。学校还提供演出平台、交流平台,安排专业老师。艺术团成立之初从几十人发展到今天的几百人,我非常感慨。

上一届团工委主任赵帅涛的讲话有很多值得我们学习,我们加入这个团体,尤其是团工委,需要面对很多琐事,去应对处理很多问题,与艺术有关的讲座也需要团工委去组织,团工委成立的初衷就是为了更好的管理运营艺术团,我一直在探索团工委与其他分团的关系。艺术团现任主任牛柯然的发言把艺术团结构与人员配备作了清晰的介绍。

艺术团里有很多有基础的同学,可以代教零基础的同学一些基础的东西,依靠自4有的力量提升自己,也使得团体凝聚力越来越强。从自己出发,立足现实,共同努力。

团体每个成员应该把握每天晚自习请假的时间,多聚在一起交流学习。也希望大家能在艺术团大家庭里感受到和在学院不同的氛围,希望艺术团能让你有归属感,希望艺术团对你而言是一个良好的、发展特长和兴趣的地方,希望每个分团都能孕育出各自特色的分团文化。

中德艺术团工作委员会主任、副主任以及各部门部长都进行了发言,各团团长也简单介绍了各团团务工作。最后刘杰老师作了总结讲话,他的讲话是对我们这一年以来工作的全面概括和肯定,也为我们艺术团今后的发展提出了更高的要求,相信在老师的辛勤教导下,在我们全体团员的共同努力下,艺术团未来定将更加辉煌。

至此,今天的会议圆满完成,并由艺术团工作委员会副主任陈文浩宣布:2019年度天津中德艺术团新团员见面暨第二次全员大会到此结束。

中德艺术团是中德艺术教育和艺术实践的重要平台,是学校美育建设的文化标签,相信在日后的发展中,艺术团必将成为我校一流应用技术大学建设过程中一道亮丽的风景,让我们全体团结,秉承校训,在共同的的爱好和信念下,不忘初心,继续前进。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有