共青团天津中德职业技术学院委员会

 首页  团委简介  最新通知  团学动态  学生会  创新创业  社团风采  基层播报  政策文件 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
【特大喜报】我校国旗护卫队荣获天津市高校国旗护卫队展演一等奖第一名佳绩
2019-09-19 11:27   审核人:

为向伟大祖国成立70周年献礼,进一步加强学生的爱国主义情怀,增进对党的了解,增强民族责任感、民族意识和国防意识,培养民族荣誉感,使国旗护卫队队员意识到自己的历史责任,积极向党组织靠拢,践行社会主义核心价值观,展现当代青年学子爱党爱国的精神风貌。由天津市委教育工委和天津教育委员会主办,天津工业大学承办的天津市高校国旗护卫队展演活动于2019年9月18日14:30在天津工业大学举行。

随着升旗仪式和天津工业大学学生表演的结束,分列式展演正式开始。

我校国旗护卫队铿锵有力的步伐,是时代的步伐,是青年人的步伐,是中德人的步伐;他们英姿飒爽,气宇轩昂,怀着满腔热血,喊出整齐的口号,展露着青春风采。

天津中德应用技术大学国旗护卫队始建于2005年,始终贯彻“崇实,求精,致良知”的校训,秉承“国旗护卫,忠于祖国;护卫国旗,重于生命”的队训,建队至今,已形成校园每日升降国旗的模式,累计参加大型升旗仪式1387场,指导2所小学国旗护卫队建设,始终践行“一日国旗护卫,终身护卫国旗”的口号。平时高强度的训练,汗水和疲惫并没有将他们打倒,他们只为有幸能身着那身威严肃穆的衣装,无愧色地屹立在冉冉升起的五星红旗下。护卫国旗,忠于使命,一身戎装,无悔青春。

展演后采访

“你们获得第一名的感受是什么?”

“这次展演活动是我们比较期待的,在展演之前我们都励志完成好展演,不出错就好,当然离不开团委老师的支持,这是一份荣誉,更是一份激励。此次佳绩仅仅是进步的起点,这将是我们今后训练的鞭策和动力,它将推动我们向更好的未来努力。”

“为了这次展演你们准备了多久 ?”

“我们高标准、严要求的训练,是每天的必修课,而中秋三天的加训也使我们对分列式更熟练,默契度更高。”

“你想对本次参加展演的国护队员们说什么?”

“展演的好成绩是我们大家一起经过辛苦训练得来的,虽然过程很艰辛但是结果很完美。功夫不负有心人,我们做到了,我们正在向更好进发。当然,我们不可以骄傲,以后也要继续努力在其他活动中取得佳绩。”

他们无数次训练,不计其数的汗水,每一次的高标准、严要求的训练过程,最终在今天天津市高校展演活动中收获一等奖第一名的佳绩,成就了我校国旗护卫队的精彩亮相。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津中德应用技术大学团委版权所有