听说你来了,19萌新!
2019-09-07 14:17   审核人:

随着新学期的到来,天津中德应用技术大学迎来了19级的新生,我校迎接新生活动于2019年9月6日14:00在G座体育馆进行。我校党委书记张兴会、党委副书记董杰、学生处处长李志旻、团委书记于海祥以及各学院团总支书记和辅导员莅临指导。在校领导、系领导老师、各学院迎新的同学及志愿者的配合下,迎新工作顺利开展。

今天,新生们迈出独立的第一步,当他们兴高采烈地独自报到时,家长们则担忧又欣慰地注视着。

九月的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新同学的热情。我校国旗护卫队队员维持着报到会场的秩序。

迎新的同学耐心的讲解,细致的引导,认真的为新生办理每一项入学手续并为她们提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。

志愿者穿梭于迎新现场,时刻等待着为新同学伸出援手,帮他们提行李,给他们带路。

所有同学热情周到的服务,温馨甜蜜的笑容更是让新生真切感受到来自学校的温暖,来自老师们和学长学姐们的关怀。相信2019届新生将为我校注入大量精英血液,希望新生们能够尽快适应大学生活,今后在大学校园里尽情绽放自己的青春。

19萌新们

你们,

是否激动又紧张,

是否开心又害怕,

是否憧憬又胆怯。

当离开脚下那片土地,

踏入中德校门,

将开启新的征程。

别怕,

你所憧憬的都将到来,

你所期待的都将不负期望,

你终将开拓属于自己的一片蓝天。