理论课程||戴舒老师开展“第二课堂成绩单管理制度解读”讲座
2019-09-01 11:23   审核人:

为使新生代表深刻了解第二课堂相关事宜,确保今后对“到梦空间”的正确使用,我校团委组织宣传科科长戴舒老师于2019年8月31日8:30在A-111为新生代表开展第二课堂成绩单管理制度解读讲座。

首先,戴老师对第二课堂的定义做了详细讲解。所谓第二课堂是指在学校教学计划之外引导和组织学生开展的各种有教育意义的健康的课外活动。

随后,戴老师介绍到我校通过校级调研,结合《团中央学校部关于推广实施高校共青团“第二课堂成绩单”制度的通知》、市委教育工委和市教委《关于建立大学生思想教育实践学分制度的意见》、《天津中德应用技术大学第二课堂实施意见》特制定《天津中德应用技术大学“第二课堂成绩单制度”学分认定及实施办法》并详细介绍思想成长、实践实习、志愿公益、创新创业、文体活动、工作履历、技能特长七大类学分要求及学分分值认证标准。

最后戴老师向新生展示了我校以往开展的第二课堂活动并与新生代表进行互动交流,解答同学们提出的疑问。

第二课堂记录的不仅是同学们参加的活动,更是一种经历,一种成长。希望通过此次理论学习,能够激发同学们积极参加第二课堂活动的热情,丰富自己的大学生活,做一个全面发展的综合青年。